В России хотят ограничить количество домашних животных и ввести их обязательную регистрацию

В пятницу, 18 июня, в Государственную думу были внесены поправки к закону об ответственном обращении с животными. Инициатором выступил парламент Республики Татарстан.

Фото: maxim.com

Согласно пояснительной записке, депутаты предлагают ввести обязательную регистрацию кошек и собак, а также установить максимально разрешенное количество животных в одной квартире. Таким образом, считают авторы законопроекта, можно будет возвращать потерянных животных владельцам, а также снизить количество выброшенных на улицу животных.

В то же время депутаты Татарстана предлагают отсрочить строительство приютов для животных и разрешить содержать безнадзорных животных в центрах временного размещения, так как регионам не хватает финансирования.

Законопроект направлен на рассмотрение в комитет по экологии Госдумы. Его председатель Владимир Бурматов поддержал обязательную регистрацию животных, однако с отсрочкой строительства приютов не согласен.

Отсрочка уже была предусмотрена, и время ее прошло. Закон уже работает, приюты должны строиться,

заявил Бурматов «Коммерсанту».

С идеей об ограничении количества животных в квартирах не согласны зоозащитники. Это предложение противоречит другому предложению парламента Татарстана. Т. к. приютов для животных не хватает, непонятно, где будут находиться изъятые у владельцев животные.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии