В районе Белгородской области повреждены железнодорожные пути

8 месяцев назад

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о том, что в приграничном Шебекинском районе области были повреждены железнодорожные пути.

Вячеслав Гладков. Фото: belregion.ru

Подробностей ЧП пока нет, причины происшествия также выясняют специалисты. При этом глава региона сообщил, что пострадавших в его результате не было.

Напомним, в Белгородской области до 25 апреля был введен режим повышенной террористической опасности. Кроме того, желтый (высокий, согласно установленной шкале) уровень террористической опасности также ввели в Курской области с 11 апреля. Эти меры, как заявил в своем Telegram-канале губернатор региона Роман Старовойт, необходимы, чтобы предотвратить риск провокаций со стороны украинских националистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В ЛДПР отреагировали на слухи о том, что партию возглавит Владимир Соловьёв

8 месяцев назад

Председателя партии не назначают – его выбирает съезд, так руководитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин прокомментировал слухи о том, что главой партии после смерти Владимира Жириновского могут назначить телеведущего Владимира Соловьёва.

Владимир Соловьев. Фото: Facebook\@vrsoloviev

Мы будем рады видеть в рядах ЛДПР такого уважаемого и умного человека, как Владимир Рудольфович Соловьев. Если он захочет, мы с радостью выдадим ему наш партийный билет. Но вот председатель у нас не назначается, а избирается. Такое решение может принять только Съезд, состоящий из делегатов всех региональных отделений,

– рассказал Дюпин в беседе с «Газетой.ру».

Ранее в пресс-службе СоловьёвLive опровергли планы журналиста возглавить партию.

Также стоит отметить, что врио главы фракции ЛДПР в Госдуме РФ Леонид Слуцкий заявлял, что в ближайшие 40 дней после смерти Жириновского партийцы не будут обсуждать вопрос о новом председателе партии.

В Кремле отреагировали на планы Финляндии и Швеции по вступлению в НАТО

8 месяцев назад

Дальнейшее расширение альянса не принесет дополнительной безопасности на европейский континент, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя планы Финляндии и Швеции по вступлению в Североатлантический альянс.

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Сам по себе альянс является скорее инструментом, заточенным на конфронтацию. Это не тот альянс, который обеспечивает мир и стабильность. Дальнейшее расширение альянса не принесет дополнительной безопасности на европейский континент,

– приводит слова Пескова URA.RU.

Напомним, что сегодня The Times написала, что Финляндия и Швеция могут вступить в Североатлантический альянс уже этим летом.

Ранее сенатор Владимир Джабаров заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО она «превратилась бы в мишень» для России.

В Бундестаге заявили, что экономическая война против России сильно бьет по экономике Германии

8 месяцев назад

Депутат Бундестага от Левой партии Германии Сара Вагенкнехт призвала правительство страны прекратить поставлять вооружение Украине, сконцентрировавшись именно на мирном урегулировании конфликта, так как санкционная война, которую ведет Запад против России, сильно отражается на экономике ФРГ.

Сара Вагенкнехт. Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press

Парламентарий отмечает, что цены в Германии существенно выросли за последнее время.

Уже в феврале масло, помидоры и огурцы стоили на 20–30 процентов дороже, чем год назад. <…> Сети супермаркетов объявили о дальнейшем повышении цен, указывая на увеличение закупочных цен от 20 до 50 процентов только на этой неделе,

– пишет она в своих соцсетях.

По ее мнению, федеральное правительство не должно допустить, чтобы все больше и больше людей оказывались без средств к существованию.

Экономическая война против России с помощью санкций и контрсанкций сильно бьет по нашей экономике. Это еще одна причина, по которой правительство Германии должно, наконец, приложить усилия для достижения решения путем переговоров вместо того, чтобы поставлять Украине все больше и больше оружия, что всегда несет в себе риск дальнейшей эскалации. Не должно быть так, что федеральное правительство вместе с США делает ставку на длительную войну. Ужасная война должна закончиться,

– заключает Вагенкнехт.

Google переходит «красные линии»

8 месяцев назад

Роскомнадзор потребовал от Google незамедлительно ликвидировать нарушения экстремистского характера в отношении россиян.

Фото: Mike Blake/Reuters

Причиной возмущения ведомства стало нарушение в работе сервиса Google.Translate, который при вводе для перевода фразы dear Russians предлагает заменить ее на dead Russians, то есть «дорогих россиян» на «мертвых россиян».

В работе сервиса Google.Translate было выявлено нарушение экстремистского характера. Указанный сервис при вводе для перевода словосочетания dear Russians (дорогие россияне) предлагал российским пользователям заменить его переводом фразы dead Russians (мертвые россияне). Причем для поисковых запросов с упоминанием других национальностей подобные предложения отсутствовали,

– говорится в телеграм-канале ведомства.

Сообщается, что ведомство направило официальное требование американской ИТ-компании Google LLC об устранении нарушения.

В Южной Осетии будет второй тур президентских выборов

8 месяцев назад

В Южной Осетии прошел первый тур президентских выборов, по итогу которых не было выявлено явного лидера.

Алан Гаглоев. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

ЦИК назначает повторное голосование по выборам президента республики Южная Осетия по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее количество голосов избирателей,

– говорится в официальном заявлении.

После подсчета 95% бюллетеней лидирует лидер партии «Ныхас» Алан Гаглоев с 36,9% голосов, за которым следует действующий президент республики Анатолий Бибилов с 33,5%.

Итоговая явка на выборах составила 82,07%.

Напомним, что летом в Южной Осетии должен пройти референдум для вхождения республики в состав России. Предположительно, мероприятие может состояться в августе.

В Евросоюзе призвали поставить на Украину то вооружение, о котором просит Зеленский

8 месяцев назад

Евросоюз должен поставить на Украину то вооружение, о котором она просит, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Жозеп Боррель. Фото: albertonews.com

Как пишет агентство «Блумберг» со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями, Боррель подчеркнул, что решение об этом необходимо принять «в течение нескольких дней, а не недель».

Ранее Боррель подтвердил настроенность ЕС решать конфликт на Украине военным путем:

Войны выигрывают или проигрывают на поле боя. Мы будем обсуждать расширение помощи Украине,

– заявил он по прибытии на встречу министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

Напомним, что после поездки в Киев с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен Боррель в своем «Твиттере» написал, что «эта война будет выиграна на поле боя».

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Без ядерного удара не обошлось: Кадыров рассказал, чтобы он сделал, если бы был президентом

8 месяцев назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если бы он был президентом РФ, то «сразу бы очистил Луганск и Донецк, а затем начал бы двигаться дальше» по Украине, при этом не исключив возможность тактического ядерного удара по силам неприятеля.

Фото: vk.com/ Рамзан Кадыров

Сколько бы эти европейские и американские власти ни ввели санкций против России, наш президент сдержанно отвечает. Вот если бы меня спросить, я бы что сделал? Сразу бы очистил Луганск и Донецк и дальше начал бы работать. Заявил бы, если хоть один наемник будет на Украине, мы даже тактический ядерный удар [можем] сделать по определенным точкам, чтобы не шутили с нами,

– сказал Кадыров в видео, опубликованном в его телеграм-канале.

Глава Чечни также уточнил, что «с нами воюют НАТО, Запад, все вместе».

Это не шутки, против России десятки и десятки стран воюют, а в поддержку даже слово боятся сказать,

– заключил Кадыров.

Евродепутат допустил, что Виктор Орбан переизбрался потому, что Венгрия занимает нейтральную позицию по Украине

8 месяцев назад

Депутат Европарламента Кристин Андерсон от партии «Альтернатива для Германии» предположил, что своим переизбранием премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обязан своей нейтральной позицией по Украине.

Виктор Орбан

Виктор Орбан. Фото: AP

Европейская комиссия ни слова не говорит о переизбрании Орбана, но многие парламентарии ЕС призывают к «более решительным действиям против авторитаризма в Венгрии». Возможно, Орбан победил также потому, что он занимает нейтральную позицию в войне на Украине,

– написал европарламентарий в своих соцсетях.

Стоит отметить, что премьер-министр Венгрии является одним из немногих европейских политиков, кто открыто высказывается в поддержку России.

Ранее Орбан подтвердил свою готовность платить за российский газ в рублях, на что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью CNN заявила, что если Орбан действительно на это пойдет, то руководство ЕС будет считать Венгрию нарушительницей режима антироссийских санкций.

Напомним, что на недавно прошедших выборах в венгерский парламент партия «Фидес и гражданский союз», лидером которой он является, в коалиции с Христианско-демократической народной партией получила большинство.

НАТО станет больше на две страны уже этим летом

8 месяцев назад

Финляндия и Швеция могут вступить в Североатлантический альянс уже этим летом.

Фото: dpa/Global Look Press

Как пишет The Times со ссылкой на официальных лиц США, вступление в НАТО стало «темой разговоров и многочисленных сессий» во время переговоров между министрами иностранных дел альянса на прошлой неделе, на которых присутствовали представители от Финляндии и Швеции.

Издание сообщает, что Финляндия может подать заявку на членство уже в июне этого года, за ней сразу же последует Швеция.

Если Финляндия и Швеция станут членами альянса, то количество стран, входящих в него, увеличится с 30 до 32.

Желание Финляндии и Швеции вступить в Североатлантический альянс проявилось после начала военной операции на Украине, до этого страны выступали за нейтральный статус.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Загрузить больше материалов