В Раде назвали позором ждать выгоды Украины от разговора Путина и Байдена

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что рассчитывать на какую-то выгоду для себя от переговоров российского лидера Владимира Путина и американского президента Джо Байдена не следует.

Фото: semana.com

 

Ничего хорошего от переговоров Байдена и Путина ждать нельзя, потому что их не интересуют интересы Украины. Россия преследует свои интересы, США – свои. Это у нас национальное безумие, когда каждый раз президент или премьер-министр думает об интересах Америки, России или Китая. Пока мы не будем понимать, что правительство обязано покупать товар там, где дешевле, и продавать там, где дороже, несмотря на название страны, в которой она покупает и продает, мы обречены. Все остальное – обман!

– приводится цитата Рабиновича на сайте партии.

Депутат отметил, что Украине позорно находиться в такой ситуации:

Обратите внимание на то, как мы вообще рассуждаем: что Украине ждать от встречи Байдена с Путиным? Мы – великие и сильные – ждем результаты переговоров президента США и России? Да это позор, что вообще так ставится вопрос! Украина – великая страна – ждет того, как о ней поговорят два президента других стран! Позорно, что мы находимся в такой ситуации.

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена запланированы на 18.00 вторника, 7 декабря. Общение состоится по видеосвязи. Офис украинского президента заявил, что после общения с Путиным Байден собирается переговорить с Владимиром Зеленским.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии