В правительстве Британии посоветовали гражданам страны перейти на недорогие товары, чтобы справиться с ростом цен из-за антироссийских санкций

2 месяца назад

Министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис посоветовал гражданам страны отказаться от «брендовых» товаров и перейти на недорогие, чтобы справиться с ростом цен из-за санкций против России.

Фото: Global Look Press/Jon Super

Министр отметил, что рост цен «несомненно, окажет давление на бюджеты домашних хозяйств», которые и без того сталкиваются с растущими счетами за электроэнергию.

Вообще говоря, обнаруживается, что, выбирая недорогие продукты вместо «брендовых», люди действительно могут соблюдать свой семейный бюджет и управлять им,

– заявил Юстис в эфире Sky News.

Стоит подчеркнуть, что цены на продовольственные товары подскочили в апреле на 3,5% в годовом исчислении по сравнению с 3,3% в марте. При этом в британском регуляторе не исключили, инфляция, достигшая в марте 7%, может перевалить за 8% в этом году.

Напомним, что, по данным британского розничного консорциума NielsenIQ price index, цены в магазинах Великобритании выросли до самого высокого уровня за 11 лет из-за роста цен на электроэнергию.

Причем кризис коснулся не только британцев. Так, как пишет Bild, немецкие пивовары прогнозируют рост цен на их продукцию почти на треть к концу этого года. А рынок автомобилей в ФРГ из-за низкой платежеспособности населения в апреле обвалился более чем на одну пятую.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
1 месяц назад

«А рынок автомобилей в ФРГ из-за низкой платежеспособности населения в апреле обвалился более чем на одну пятую.»

Анализ немецкого автопрома неверен, ведь каждый внимательный читатель деловых новостей знает, что спрос на немецкие автомобили в настоящее время превышает производство. Проблема заключается в цепочках поставок, потому что контейнеры все еще накапливаются в портах из-за пандемии коронавируса. Кроме того, немецкий автопром также имеет поставщиков в Украине (жгут проводов). Производство там было временно приостановлено.

В Германии не исключили рост цен на нефть и дефицит бензина в стране из-за антироссийских санкций

2 месяца назад

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек не исключил роста цен на нефть из-за запрета на экспорт российской нефти, который, по словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, войдет в шестой санкционный пакет. Об этом Хабек заявил на пресс-конференции по итогам двухдневного закрытого заседания кабмина Германии.

Роберт Хабек. Фото: AP Photo / Michael Sohn

Министр напомнил, что переходный период для отказа от российской нефти достаточно длительный – полгода, так что за это время возможны колебания цен на рынке, однако пытаться предсказать сейчас, насколько вырастут цены, будет спекуляцией.

Что касается цен, то сроки длительные, поэтому я могу только посмотреть во всевидящее око, чтобы спекулировать о реакции на биржах. Возможно, он (рынок) уже это учел (в своих ожиданиях). Но, конечно, цены могут значительно вырасти. При сроках в 180 дней они в любом случае вырастут и потом снизятся, нужно будет смотреть конкретно на ситуацию. Сейчас это спекуляция (предсказывать реакцию рынка),

– приводит слова министра РИА Новости.

При этом, по его словам, восток Германии может столкнуться с дефицитом бензина.

К сожалению, нельзя исключать, что действительно возникнет дефицит. Мы сможем решить это, но может произойти так, что ограниченное количество времени будет слишком мало нефти и потому слишком мало бензина. Этого нельзя исключать. Конечно, мы работаем над тем, чтобы этого не произошло,

– заявил он в эфире RTL Direkt.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что полное эмбарго на экспорт российской нефти разрушит экономику страны.

Все идет по плану? Лукашенко считает, что спецоперация «затянулась»

2 месяца назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что военная спецоперация, проводимая Россией на Украине, затянулась.

Александр Лукашенко. Фото: Ronald Zak / AP

При этом Лукашенко отметил, что недостаточно погружен в проблему, чтобы давать оценку.

Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы говорить, идет ли она (спецоперация РФ) по плану, как говорят русские, или как я ощущаю. Я хочу еще раз подчеркнуть, что я полагаю, что операция затянулась,

– заявил он в интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс».

Глава Белоруссии также раскрыл «рецепт» быстрого – в течении недели – прекращения военного конфликта на Украине.

По его мнению, если президент США Джо Байден даст соответствующее указание президенту Украины Владимиру Зеленскому, то конфликт исчерпается чуть ли не мгновенно.

Если только Джо Байден скажет: «Все, мужики, повоевали, по-русски говоря, морду друг другу набили – давайте прекращайте. Война никому не нужна, она невыгодна», – в течение недели все прекратится,

– предположил он.

Напомним, что Кремль неоднократно подчеркивал, что военная спецоперация на Украине идет строго по плану.

В свою очередь, в Пентагоне допускают, что конфликт на Украине может затянуться на годы.

«Боюсь, очень дорого армии России встанет эта очень уж долгая борьба за «Азовсталь»». Политолог объяснил, почему Зеленский заинтересован в долгих боях в Мариуполе

2 месяца назад

Политолог Сергей Марков прокомментировал обращение президента Украины Владимира Зеленского к генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой о содействии эвакуации людей из окруженного завода «Азовсталь» в Мариуполе, вызванной возобновившимся штурмом объекта российскими войсками.

Фото: Reuters

Марков отметил, что «Зеленского спасение мирных людей не интересует. Его мирные люди интересуют только как повод для вывода из окружения неонацистов Азова и иностранных наемников. И этот вывод хотят провести под прикрытием эвакуации гражданских».

Также Зеленский очень-очень заинтересован в как можно более долгих боях в Мариуполе. Потому что долгая защита «Азовстали» очень сильно поднимает моральный дух ВСУ. Также Зеленский очень-очень заинтересован в как можно более долгих боях в Мариуполе, чтобы армия России не могла быть переброшена на север для главных сейчас боев на Донбассе,

– пояснил Марков позицию украинского президента в своем телеграм-канале.

При этом политолог напомнил, что «армия России опять будет открывать гуманитарные коридоры в «Азовстали» 5 мая, 6 мая, 7 мая. С 8 00 до 18 00. Каждый день».

Боюсь, очень дорого армии России встанет в конце концов эта очень уж долгая борьба за «Азовсталь». И эта уже какая-то чрезмерность с гуманитарными коридорами. Специально неонаци будут отпускать гражданских по чайной ложке несколько месяцев? Они бы так хотели. Как бы не оказалось потом, что бесконечная работа на «Азовстали» по чужой, вражеской повестке стала одной из критических ошибок,

– заключил эксперт.

В Будапеште заявили, что шестой пакет антироссийских санкций разрушит экономику Венгрии

2 месяца назад

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что полное эмбарго на экспорт российской нефти разрушит экономику страны.

Петер Сийярто. Фото: Malton Dibra/ЕРА

Поэтому, по его словам, Венгрия не поддержит эмбарго на российскую нефть.

Венгрия сейчас может покупать из России необходимую для экономики качественную нефть по трубопроводам. С технологической точки зрения в Венгрии есть возможность для переработки российской нефти. Поэтому в этой форме нынешний пакет санкций ЕС мы не можем поддержать, мы не можем за него голосовать,

– написал министр в своих соцсетях.

Сийярто отметил, что «Венгрия только тогда могла бы согласиться на эти санкционные меры, если бы для поставок нефти, поступающей по трубопроводам, сделали бы исключение из ограничений».

Поскольку этого нет, то брюссельский пакет разрушил бы безопасность энергоснабжения Венгрии, и поэтому в нынешней форме мы поддержать пакет не можем,

– заключил министр.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет антироссийских санкций, в который должен войти поэтапный отказ стран Евросоюза от российской нефти.

Как пишет WSJ, планируется, что Венгрия и Словакия получит на диверсификацию 20 месяцев, другие страны ЕС – 6 месяцев.

Кроме того, в ЕС планируют ввести запрет на транспортировку российской нефти, против которого, как пишет «Блумберг», уже выступили Греция, Мальта и Кипр.

Стоит также напомнить, что в конце марта Сийярто обвинил Украину в попытке повлиять на итоги парламентских выборов в Венгрии.

Украина ведет обстрел Белгородской области

2 месяца назад

Украинская сторона ведет обстрел Белгородской области, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Фото: openbelgorod31 / VK

Идёт обстрел со стороны Украины Журавлёвки и Нехотеевки. По докладу дежурной группы ДНД, в Нехотеевке разрушен дом и гараж. Пострадавших среди мирного населения нет. Обстрел продолжается,

– написал губернатор в своем телеграм-канале.

Отметим, что украинская сторона регулярно проводит обстрелы приграничных с Украиной российских областей. На днях ВСУ нанесли удар по Брянской области, два снаряда попали по населённому пункту Жеча Стародубского округа, а до этого украинские военные обстреляли погранпункт ФСБ в районе Белая Березка в Брянской области, а также пункт пропуска в селе Крупец Курской области.

Депутат Госдумы допустил, что санкционная политика Запада приведет к распаду Евросоюза

2 месяца назад

Санкционная политика Запада может привести к экономическому и политическому кризисам в Европе, что, в свою очередь, может закончиться распадом Евросоюза, полагает депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

Фото: er-gosduma.ru

По мнению парламентария, «санкции, которые сейчас получают дальнейшее развитие в рамках шестого пакета, ударят больше всего по самой Европе, и сразу по трем направлениям». Эмбарго на экспорт российской нефти негативно отразится на обеспечении глобальной безопасности, экономической ситуации, а также может привести к территориальным потерям некоторых государств.

Самое опасное для Европейского союза – распад. Распад, который начался на Украине, безусловно, может коснуться и ЕС. Европа не сможет выдержать все последствия от антироссийских действий и тоже начнет распадаться,

– цитирует Шхагошев РИА Новости.

Напомним, что ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала в рамках шестого пакета санкций введение поэтапного эмбарго на экспорт российской нефти в страны Европы.

Предполагается, что Венгрия и Словакия получит на диверсификацию 20 месяцев, другие страны ЕС – 6 месяцев.

Организатора «Бессмертного полка» выслали из Эстонии

2 месяца назад

Организатора «Бессмертного полка» в Эстонии Алексея Есакова выслали из страны, сообщили в департаменте охранной полиции (КаПо).

Фото: из личного архива Есакова. Источник: «Невские новости»

Уточняется, что это решение было принято «по соображениям безопасности».

По данным КаПо, Есаков на протяжении многих лет «разжигал национальную рознь, распространял кремлевскую пропаганду… оправдывал российскую агрессию в Украине, участвовал в контрабанде в Восточной Украине».

Стоит отметить, что Есаков – гражданин Российской Федерации, член правления НКО «Российские соотечественники Европы».

Как пишет BaltNews, знакомые активиста отмечают, что Есакова выслали вскоре после допроса в КаПо, ему не дали попрощаться с семьей, а из вещей при себе у него были только паспорт и ID-карта. Следователи отказываются сообщать подробности.

Напомним, что «Бессмертный полк» в этом году в Эстонии пройдет в онлайн-формате.

«Бабушка Аня стала живым символом преемственности борьбы с нацизмом». Сергей Кириенко выступил в Мариуполе

2 месяца назад

Бабушка Аня стала живым символом преемственности поколений, символом преемственности борьбы с нацизмом и фашизмом, заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко на открытии памятника знаменитой бабушке в Мариуполе.

Первый замглавы АП отметил, что «военнослужащие России, военнослужащие ДНР и ЛНР завершают ту борьбу, которую наши отцы, деды, прадеды вели против нацизма».

И неслучайно, что великое Знамя Победы стало таким же символом на освобождаемых территориях, как и знамя России, знамя ДНР, ЛНР. Знамя победы стало символом борьбы с нацизмом и фашизмом. Потому что для России это, если хотите, такая задача, миссия страны: обеспечить мир, свободный от нацизма. И для каждой российской семьи это многое значит. Мы все это вспоминаем, когда по улицам наших городов проходит «Бессмертный полк», где каждый несет портреты своих семейных героев,

– сказал он.

Кириенко отметил, что теперь добавился еще один символ – бабушка Аня.

К сожалению, не знаем ее полного имени, но мы обязательно узнаем. И я уверен, будет возможность сказать ей спасибо и низко в ноги ей поклониться, потому что она стала живым символом преемственности поколений. Преемственности борьбы с нацизмом и фашизмом. Она стала такой бабушкой и для всего Донбасса, бабушкой для всей России. Не зря в России Родина – это мать,

– заключил первый замглавы АП.

В ЕС планируют помешать России продавать нефть другим странам

2 месяца назад

В рамках шестого пакета антироссийских санкций в ЕС планируют ввести запрет на транспортировку российской нефти.

Нефть

Фото: Reuters

Блок предлагает в рамках шестого пакета санкций запретить европейским судам и компаниям предоставлять услуги, в том числе страхования, связанные с транспортировкой российской нефти, по миру,

– пишет «Блумберг».

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в шестой пакет антироссийский санкций, который будет озвучен в среду, войдет эмбарго на импорт российской нефти в страны Евросоюза.

WSJ при этом уточняет, что Венгрия и Словакия получат на диверсификацию 20 месяцев, другие страны ЕС – 6 месяцев.

Загрузить больше материалов