В посольстве Казахстана в Москве отказались комментировать действия казахских националистов

В Казахстане продолжает действовать так называемая «Языковая полиция» — националистическое движение, которое унижает русскоязычных граждан своей страны.

Узнать мнение представителей посольства Казахстана в Москве отправились активисты Гвардии Захара Прилепина. Ни один сотрудник диппредставительства не захотел комментировать действия своих сограждан.

Курение вредит вашему здоровью

«У меня есть личное мнение, но я вам его не скажу», – говорит один из сотрудников посольства. Остальные также отказываются комментировать происходящий в их стране беспредел, прикрываясь фразами «я не уполномочен». Один из представителей казахстанского посольства даже не решился сказать, гражданином какой страны он является.

Примечательно, что «чистокровные» казахи принуждают к извинениям за русскую речь в основном пожилых людей и женщин. Для конфликта с русскоговорящими мужчинами, видимо, смелости не хватает и вряд ли когда-нибудь хватит,

– пишут гвардейцы в своем телеграм-канале.

Стоп-кадр видео

Блогер и националист Куат Ахметов собрал команду, вместе с которой заставляет русскоязычных казахстанцев извиняться на камеру за то, что они разговаривают на русском языке.

Гвардия Захара Прилепина предупреждает, что будет препятствовать националистическому беспределу в республиках бывшего СССР и не допустит унижения русского населения и представителей других народов. Правда на нашей стороне!

– заявили гвардейцы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии