В московской «Ночлежке» пройдет первая вакцинация от коронавируса для бездомных

В понедельник в московском офисе «Ночлежки» пройдет первая вакцинация от коронавируса для бездомных. Центр помощи организовал ее совместно с департаментом труда и соцзащиты. Работать будет выездная медицинская бригада.

Фото: facebook.com

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказала директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова. Она пояснила, что привиться смогут только граждане, у которых есть паспорт.

Это очень важный первый шаг, это не решает полностью проблему вакцинации бездомных, потому что у многих наших клиентов нет документов, а такая вакцина продолжает быть доступна только для людей, у которых есть паспорт, но это все равно очень важный шаг,

– отметила Байбакова.

Директор московского филиала благотворительной организации объяснила, зачем для бездомных нужен отдельный пункт:

Мы писали несколько обращений и в департамент здравоохранения, и в департамент труда и соцзащиты с просьбой организовать такой пункт на базе какой-нибудь социальной организации, например на базе «Ночлежки», нам раз за разом писали, что в Москве и так достаточное количество центров, куда люди могут прийти без записи, и это действительно так, просто бездомные люди – их часто выгоняют из общественных мест, им неловко стоять с людьми, которые пришли в какой-то дорогой фуд-корт или в ГУМ, или в ЦУМ вакцинироваться, мы видим просто, что люди туда не идут.

Специалист уточнила, что в понедельник привиться «Спутником Лайт» в офисе благотворительной организации смогут 15 человек.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии