Почти 80 тысяч жителей Якутии остались без электричества

В Якутии в экстремальный мороз около 78 тысяч жителей остались без электричества. Столбики термометров в регионе опускаются до минус 50 градусов, это серьезно осложнило работу ремонтных бригад, которые на снегоходах в тайге разыскивали места обрывов ЛЭП.

Якутск

Якутск. На одной из улиц города. Фото: tvc.ru

На сайте телеканала «ТВ Центр» сообщается, что специалисты приступили к восстановительным работам. Также в пяти районах, оставшихся без света, развернули дизельные электростанции. Котельные, благодаря резервам топлива, обеспечивают теплом все социальные объекты, они работают в штатном режиме.

Жителям разъясняют, как правильно пользоваться генераторами. Ситуацию усложняет отсутствие связи: сотовые операторы, в том числе государственный «Ростелеком», после отключения света работать перестали. Это притом, что мороз сохраняется до сих пор.

Отметим, в Забайкалье несколько сел оказались в ледяном плену. При температуре минус 30 градусов на поверхность начали выходить грунтовые воды. Залиты уже более ста жилых домов, километры дорог. В шести населенных пунктах объявлен режим ЧС.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии