В МОК заподозрили Тутберидзе в жестоком обращении с Камилой Валиевой

10 месяцев назад

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с заявлением по антидопинговому скандалу с Камилой Валиевой. Он обратил внимание на холодность Этери Тутберидзе и предложил выяснить, как тренер обращалась со спортсменкой.

Фото: sport-express.ru

Томас Бах считает, что Валиеву чрезвычайно холодно встретили после завершения произвольной программы, которая стала худшим выступлением спортсменки на Олимпийских играх. Этери Тутберидзе действительно встретила Валиеву вопросом: «Ты что, совершенно перестала бороться?» – этот момент попал в трансляцию.

– Предстоит выяснить, не является ли это жестоким обращением с ребенком, – подчеркнул он.

Также Бах заметил, что спортсмены крайне редко являются единоличными виновными в употреблении допинга. Предстоит расследование в отношении тренера Валиевой.

Кроме того, Томас Бах предложил поднять вопрос о минимальном возрасте спортсменов, выступающих на соревнованиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василь
Василь
9 месяцев назад

Очередная дата нападения агрессивного соседа на Украину пополнила коллекцию несбывшихся предсказаний. Совместные учения России и Белоруссии, о которых так много кричали помойные СМИ, пытаясь выдать их как наращивания сил для вторжения завершены, войска расходятся по «зимним квартирам», как, впрочем, и было объявлено еще перед началом учений.
Казалось бы, повод для очередных обвинений России в вынашивании кровожадных планов исчерпан. Но, как говорится, забудьте все, что было сказано до слова «НО».
Еще при подготовке России и Белоруссии к совместным учениям, обе страны на официальном уровне обозначили их ка «носящие исключительно оборонительный характер». Не стоит быть военным экспертом, чтоб понять, чем оборона отличается от нападения.
Однако Запад бескомпромиссно заявил об угрозе, незамедлительно нарастив присутствие войск НАТО вблизи границ России. Сам министр обороны США заявил, что Россия наращивает силы, приближаясь к порогу НАТО. Возникает логичный, и вполне закономерный вопрос к господину министру: «А зачем Вы этот порог пододвинули к границам России?».
Создается впечатление, что России уже совсем ничего не надо делать, чтоб быть обвиненной во всех смертных грехах., достаточно просто оставаться Россией.
Разумеется, не обошлось без НАТОвского Табаки. Украина поспешила заявить, что возвращение российских войск, задействованных в учениях, в пункты постоянной дислокации – это не мирные шаги России, а немного не мало «перемога» гордого украинского народа, во главе с паном Зеленским. Наверняка пение гимнов, переодевание в вышиванки, выкладывание очередных трезубов из чего-то там заставили «отступить» одну из сильнейших стран мира, обладающую оружием, не имеющим аналогов. Что ж это ли не новая страница в искусстве ведения войн?
Решив, что раз уж ему довелось сыграть роль Наполеона в комедийном фильме среднего пошиба, он теперь гениальный полководец, и рассчитывая на помощь своих западных хозяев, диктатор с Банковой сосредоточил против жителей Донецкой и Луганской Республик группировку численность порядка 150 тысяч военнослужащих. Вдумайтесь 150 тысяч солдат против мирных жителей, не желающих жить по законам фашистского государства, возглавляемого марионетками США.
Хуже в этой ситуации то, что к Донбасу подтянулись печально известные «Добробаты» — добровольческие батальоны, состоящие из украинских нацистов. Эти неофашисты, прославившиеся на весь мир своими военными преступлениями против мирного населения ЛДНР, вновь выходят на авансцену. Верные последователи эсэсовцев снова рвутся убивать, грабить, жечь и насиловать.
А что, если активизация нацистских Добробатов – не просто желание убийц и насильников удовлетворить свою звериную жажду крови, а попытка вернуться в политическую игру Арсена Авакова. Возглавляя министерство внутренних дел Украины, именно Аваков выступал идейным вдохновителем создания добровольных батальонов, позже включив их в состав МВД. Политический опыт Авакова, и его авторитет среди бывших подчиненных куда как выше, чем у бесхребетного Дениса Монастырского, которого в МВД за глаза называют «Тряпичным волком». Вполне возможно, что Аваков попытается разыграть карту Добробатов для возвращения во власть.
Россия в очередной раз проявила благородство, столь редкое по нынешним временам. Сдержала все данные обещания, ни на кого не напала. Российские войска выполнив план учений разъехались по домам. Взамен Россия получила увеличение НАТОвского контингента вблизи своих границ, новую порцию обвинений в агрессии, угрозы санкциями, накачанного под завязку оружием полусумасшедшего соседа, готового обрушится на женщин, детей и стариков.
Из всего сказанного выше вывод напрашивается сам собой – не стоит больше доверять западным политикам. А воинский контингент надо было вывести только после гарантий от Штатов и подконтрольного им НАТО, что их киевский вассал не нападет на Донбас.
Однако, можно быть уверенным в одном – если Запад вздумает продолжить свою авантюру ответ России последует незамедлительно. И ответ этот будет адекватным угрозе. Впрочем их уже предупредили об этом.

«Заняли страусиную позицию»: Володин раскритиковал европейских депутатов за замалчивание преступлений в Донбассе

10 месяцев назад

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин обвинил Вашингтон и Брюссель в замалчивании преступлений Киева в Донбассе. ПАСЕ и ПА ОБСЕ занимают страусиную позицию, подчеркнул он.

Вячеслав Володин. Фото: dep.duma.mos.ru

Политик объяснил, почему Госдума обратилось к президенту с просьбой признать независимость самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

– Мирные люди страдают, гибнут. Мы не можем быть безучастными. Нас беспокоит вопрос защиты проживающих там российских граждан и соотечественников, – написал Володин в Telegram, заметив, что СКР уже возбудил уголовные дела по факту жестокого обращения с гражданским населением Донбасса.

При этом Вашингтон и Брюссель не осуждают и не расследуют преступления против человечества, которые совершаются на юго-востоке Украины – а люди продолжают гибнуть с 2014 года.

Кроме того, Володин потребовал извинений за дезинформацию по поводу якобы готовящегося вторжения на Украину.

Ранее в Киеве подчеркнули, что признание ЛДНР суверенными государствами будет воспринято как выход Москвы из процесса мирного урегулирования.

Спортивный арбитраж не стал отстранять Камилу Валиеву, но теперь уже поздно

10 месяцев назад

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть постановления по делу о допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой. Из него следует, что концентрация запрещенного вещества триметазидина (2,1 нг/мл) говорит об однократном приеме за несколько дней до взятия пробы. Остальные пробы, взятые в октябре и январе, чистые.

Фото: AP

Вероятно, попадание вещества в организм произошло в результате бытового взаимодействия – дедушка фигуристки принимает триметазидин из-за заболевания сердца. Они могли попить из одного стакана.

CAS согласился, что Валиева может быть наказана публичным выговором, если дальнейшее расследование не выявит существенной вины с ее стороны.

– Шанс принять участие в Играх мимолетен и не может быть заменен чем-нибудь еще, – подчеркнули в CAS. – Наложение временного запрета может нанести непоправимый ущерб.

На выговоре настаивают в Олимпийском комитете России, подчеркивая, что Валиева в силу возраста не должна доказывать, как вещество попало в ее организм.

Кроме того, CAS принял во внимание, что WADA проверяла допинг-пробу Валиевой дольше положенного срока из-за пандемии, заметив, что отсутствие возможностей WADA – не проблема спортсменки.

В четверг Валиева закончила выступление на Олимпийских играх – она заняла четвертое место в индивидуальном зачете, провалив выступление в произвольной программе.

Китай говорит словами Лаврова, а США для него – что Навальный для Путина

10 месяцев назад

Постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь заявил, что причиной напряженности вокруг Украины является в том числе угроза расширения НАТО на восток. Об этом Цзюнь сказал в ходе заседания СБ ООН по вопросу мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Фото: AP

 

– Расширение НАТО после холодной войны идет вразрез с тенденцией сегодняшнего дня – а именно общей безопасности. Безопасность одной страны не может достигаться за счет безопасности другой страны. Региональная безопасность также не может быть гарантирована за счет расширения военного блока, – заявил Чжан Цзюнь.

Чжан Цзюнь также намекнул, что США вредит безопасности и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Впрочем, название страны он так и не произнес.

«Есть одна страна, которая не хочет отказаться от менталитета холодной войны. Она говорит одно, а делает другое, чтобы добиться абсолютного военного превосходства. Она закрепляется в регионе АТР, создавая альянсы и провоцируя конфронтацию. Она сеет раздор и беспокойство».

Нежелание Китая называть США можно сравнить с традицией Кремля – не называть по имени политика Алексея Навального.

Госсекретарь США: Россия может устроить фиктивный теракт на своей территории для предлога вторжения на Украину

10 месяцев назад

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил на заседании СБ ООН, посвященном урегулированию конфликту в Донбассе, где заявил, что Россия ищет предлог для нападения на Украину.

Энтони Блинкен. Фото: AP Photo / Jose Luis Magana

Предлогом для «вторжения в Украину» может стать фиктивный теракт на территории России, подчеркнул Блинкен. Также поводом может послужить обнаружение массовых захоронений, реальная атака с использованием химоружия или удар беспилотника по гражданскому населению.

Энтони Блинкен уверен, что вторжение готовится и в стратегии наступления – захват ключевых объектов инфраструктуры и столицы Украины. Все точки уже отмечены на карте.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Россия начнет вторжение на Украину в ближайшие дни. В Кремле назвали эти заявление нагнетанием напряженности.

МИД назвал реальным военный конфликт с США в случае вступления Украины в НАТО. Сайт ведомства перестал открываться

10 месяцев назад

Министерство иностранных дел опубликовало письменный ответ на реакцию США по гарантиям безопасности. В нем говорится о решительных мерах, которые оставляет за собой Россия, учитывая игнорирования Штатами основного предложения – гарантий нерасширения НАТО на восток. Кроме того, в документе описывается сценарий начала военного конфликта между Россией и США. Вскоре после публикации сайт МИДа перестал открываться, вероятно, не выдержав множественных запросов.

Фото: geopolitica.ru

Из письменного ответа, опубликованного на сайте МИДа, следует, что США проигнорировали предложения по взаимным гарантиям безопасности и нерасширении НАТО на восток. Россия оставляет за собой право ответной реакции – путем реализации мер военно-технического характера.

Также в документе говорится о возможности прямого военного конфликта между Россией и США. Если Украина вступит в НАТО и попытается силой вернуть Крым, то втянет США и союзников в прямой вооруженный конфликт. Вопрос принадлежности Крыма закрыт и не обсуждается. В 2014 году жители полуострова в порядке добровольного волеизъявления проголосовали за присоединение к России – право на самоопределение закреплено в уставе ООН.

Кроме того, в МИДе подчеркнули, что Россия не собирается вторгаться в Украину, а учения и перемещение российских войск на территории страны и союзных государствах нельзя оценивать как попытку оказать давления на США и союзников.

Пять четвертных Трусовой, чистый прокат Щербаковой и два падения Валиевой. Как прошел одиночный турнир по фигурному катанию в Пекине

10 месяцев назад

Российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова завоевали золото и серебро в личном турнире на Олимпийских играх в Пекине. Камила Валиева, которая заняла первое место по итогам короткой программы, только четвертая – она дважды упала.

Анна Щербакова. Фото: Matthew Stockman / Getty Images Sport / Getty Images

Олимпийской чемпионкой в фигурном катании стала Анна Щербакова, набрав по итогам произвольной программы 175.75 балла и 80.20 балла по итогам короткой программы во вторник. Выступление Щербаковой было чистым, судьи пересмотрели лишь один элемент программы – каскад четверной флип – тройной тулуп.

Анна Трусова по итогам короткой программы шла четвертой, но исполнила пять четвертных прыжков – впервые в истории фигурного катания – и получила больше 100 баллов только за технику. Общая сумма – 251.73.

Занявшая первое место в короткой программе Камила Валиева, кажется, не выдержала давления – она дважды упала во время выступления. Не смогла исполнить четверной тулуп и упала на каскаде тройной флип – тройной тулуп. Общая сумма 224.09 и только четвертое место.

Японка Каори Сакамото заняла третье место.

Надо сказать, что в случае выхода Валиевой на призовое место церемония награждения бы не проводилась. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по прежнему сомневается в чистоте российской спортсменки.

В Екатеринбурге подростков-мигрантов посадили в ИВС за избиение женщины и ее дочери. Они заявили, что готовы извиниться

10 месяцев назад

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о хулиганстве после избиения педагога Надежды Глазовой и ее дочери на автобусной остановке. Полиция задержала двоих подозреваемых, которыми оказались студенты одного из колледжей – уроженцы Азербайджана 16 и 17 лет.

Фото: EPA/EFE

Как сообщает пресс-служба УМВД по Свердловской области, задержанные помещены в изолятор временного содержания. Максимальное наказание, которое им может грозить, – до семи лет лишения свободы. Впрочем, с учетом возраста и средней тяжести побоев наказание вряд ли будет максимальным.

Также в полиции отмечают, что задержанные раскаиваются в содеянном и готовы принести извинения потерпевшим.

Инцидент произошел вечером 11 февраля. В одном из автобусов молодые люди начали приставать к девочке – обзывались и давали подзатыльники. Девочку встретила на остановке ее мать – учительница Надежда Глазова, которая сделала хулиганам замечание. За это они напали на потерпевших и нанесли им травмы.

После резонанса историю взял на контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который пообещал жестоко наказать приезжих за недостойное поведение. Дело также взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Местные СМИ пишут, что в районе Сортировка, где и произошло нападение, процветает этническая преступность – там проживает большое количество мигрантов с Кавказа и Средней Азии.

Ранее в четверг президент Владимир Путин призвал применять самые жесткие меры против мигрантов, которые нарушают российское законодательство.

В России резко выросли взносы на капитальный ремонт. Причина – в удорожании стройматериалов

10 месяцев назад

Средний размер взносов за капитальный ремонт вырос в большинстве регионов России на 14,9%, сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию операторов капитального ремонта (АРОКР). В 2022 году средний взнос составляет почти 10 рублей за квадратный метр – ставка выросла более чем на 2 рубля.

Фото: Светлана Холявчук / «Интерпресс» / PhotoXPress

Только 17 субъектов РФ еще не поднимали плату за капитальный ремонт в многоквартирных домах. В семи регионах ставка увеличилась более чем на 2 рубля за квадратный метр.

Рост взносов за капитальный ремонт Минстрой анонсировал еще в июле 2021 года. В ведомстве предложили пересмотреть стоимость контрактов в сторону увеличения на 25% без розыгрыша тендеров. Причина – в росте цен на стройматериалы.

В среду вице-премьер Марат Хуснуллин выступил перед депутатами Госдумы с предложением пересмотреть законодательство о реставрации домов-памятников. По его словам, многоквартирные дома, внесенные в реестр памятников, могут быть только отреставрированы – а любая реставрация на 30% дороже капитального ремонта.

Путин потребовал высылать из России мигрантов за нарушение законов. Высылать и больше не пускать

10 месяцев назад

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что в миграционной сфере нужно ликвидировать проблемы стремительно – за нарушение законов РФ нужно высылать из страны.

Фото: Sputnik / Сергей Гунеев

Президент заявил, что против мигрантов, нарушающих российское законодательство, должны быть приняты «самые жесткие меры».

Российский лидер на заседании коллегии МВД потребовал, чтобы решения о высылке из страны и запрете на въезд в страну в будущем принимались незамедлительно, в случае любых проявлений экстремизма, незаконной трудовой деятельности и нарушения законов в целом.

В то же время тем, кто соблюдает законы, ценит и уважает национальную культуру России, нужно дать возможность оформлять документы «свободно и без бюрократических проволочек».

Загрузить больше материалов