В Минздраве хотят сократить срок действия COVID-сертификатов до 6 месяцев

Главный внештатный специалист Минздрава РФ Сергей Токарев считает, что срок действия сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции нужно сократить до полугода. Причина в том, что реальное действие прививки у многих людей длится меньше года.

Фото: pharmvestnik.ru

Сертификат все еще действует год, поскольку он был рассчитан на уханьский штамм, менее агрессивный, менее патогенный. Срок действия сертификата по-хорошему стоило бы поменять на шестимесячный, и, возможно, эта работа будет проведена,

– цитирует Токарева KP.RU.

Издание также отмечает, что ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала людей с низким иммунитетом повторно вакцинироваться от ковида через шесть месяцев. Вуйнович отметила, что введение в России нерабочих дней для борьбы с распространением коронавируса можно оценить как эффективную меру, но результат ее будет зависеть от отношения граждан.

При этом уже второй российский регион продлил действующий по всей стране до 7 ноября режим нерабочих дней. Томский губернатор Сергей Жвачкин увеличил его до 15 ноября. Также 1 ноября власти Новгородской области первыми из регионов РФ приняли решение продлить режим нерабочих дней на неделю, начиная с 8 ноября.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии