В Минске начался суд над россиянином Егором Дудниковым. Его обвиняют в действиях против Лукашенко

Как сообщают СМИ, в Минске начался судебный процесс над 21-летним россиянином Егором Дудниковым, которого обвиняют в действиях против Александра Лукашенко.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: AP

Белорусский политолог Артем Шрайбман рассказал «Эху Москвы», что Дудникова, несмотря на его гражданство, могут приговорить к реальному длительному тюремному сроку. По словам эксперта, Путин и Лукашенко одинаково плохо относятся к протестным активистам, поэтому ожидать сочувствия к россиянину со стороны Москвы не приходится.

В то же время россиянке Софье Сапеге предъявили окончательное обвинение. Пресс-служба следственного комитета Белоруссии сообщает, что ей вменяют восемь статей Уголовного кодекса. В том числе разжигание вражды, организация насилия и угроз применения насилия в отношении силовиков, а также незаконный сбор и распространение персональных данных других лиц без их согласия.

Сапегу и главного редактора оппозиционного телеграм-канала Nехта Романа Протасевича задержали в мае. Они летели из Афин в Вильнюс, однако самолет экстренно сел в Минске из-за ложного сообщения о минировании.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии