В МИДе рассказали, будут ли исключать талибов* из списка террористических организаций, запрещенных на территории РФ

В России не будут торопиться с исключением «Талибана»* из списка террористических организаций, запрещенных на территории страны.

Фото: AFP via Getty Images

Подобным же образом дело обстоит и с признанием новых афганских властей.

Не намерены торопиться с исключением движения талибов из российского списка террористических организаций, равно как и с признанием новых афганских властей. Будем ориентироваться на практические шаги новых афганских властей и соответствующие решения Совета безопасности ООН,

– цитирует РИА Новости замглавы МИДа Олега Сыромолотова.

При этом дипломат отметил, что на данный момент движение талибов «заявило о завершении боевых действий, амнистии правительственным чиновникам и гражданам ИРА, обслуживавшим контингенты США и НАТО, подтвердило намерение соблюдать права женщин (в рамках исламской правовой системы) и приступило к наведению общественного порядка, подтвердив гарантии безопасности местных жителей и иностранных дипмиссий».

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
30 дней назад

Очень интересно, о чем говорили талибы на встрече в России с Лавровым? Эти группировки опасны. Кроме войны, в жизни они ничего не видели. Чего еще от них можно ожидать?? Люди и так устали от персонажей ближнего зарубежья…