В Карелии в церковь пускают по QR-коду, а исповедоваться можно только в маске

Министр национальной и религиозной политики Республики Карелия Сергей Киселев напомнил прихожанам и священнослужителям, что требования, введенные в связи с уходом в режим самозоляции, распространяются и на религиозные организации.

Фото: pixabay.com

Так, посетители религиозных объектов, а также священнослужители обязаны быть в масках, в том числе во время проведения таинств и ритуалов.

Расстояние между прихожанами в помещении церкви должно быть не менее 1,5 метров.

Лица старше 65 лет не допускаются для участия в ритуалах, проводящихся внутри помещений.

Сами помещения должны регулярно проветривать, использовать приборы для обеззараживания воздуха, а все предметы обрабатывать антисептиком.

В случае если на объекте единовременно будет находится более 50 человек, то, согласно правилам проведения массовых мероприятий, у посетителей обязаны проверить QR-код, подтверждающий вакцинацию или наличие антител, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный за три дня до проведения мероприятия.

Ранее в РПЦ настаивали, что система QR-пропусков при посещении церквей вводиться не должна.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мила
Мила
23 дней назад

Как печально, что некоторые представители РПЦ в Карелии и не только(примером тому митр.Иларион и Тихон ) верят не БОГУ, а тряпке на лице, цифровому номеру, медпроцедуре ! Стыдно , отцы, стыдно! Как ответите на Суде Богу? А за вами пошли тысячи заблудших…доверяющих вам!