В Ижевске арестован отец напавшего с ножом на врача ребенка

Стало известно, что отец подростка, напавшего в Ижевске с ножом на врача, арестован на 2 месяца. В СМИ также сообщается, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а по месту жительства его характеризуют отрицательно.  Как сообщили в пресс-службе судов Удмуртии, он страдает алкоголизмом.

Фото: inforos.ru

Отец подростка пробудет в СИЗО минимум до середины февраля 2022 года. Самому нападавшему 12-летнему мальчику назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Помимо этого, как сообщили в прокуратуре Удмуртии, идет проверка и будет дана оценка организации и проведения профилактических работ с семьей и самим подростком.

На данный момент следствие утверждает, что подозреваемый обратился в Ижевскую городскую больницу после того, как у его сына поднялась температура. Однако когда врач осмотрел подростка, отец устроил скандал с заведующим поликлиникой из-за того, что ему не понравился порядок сдачи анализов. После этого родитель приказал своему несовершеннолетнему сыну ударить ножом медика.

В результате у специалиста три ножевых ранения в спину и живот, сообщается на сайте «Эхо Москвы». Его сразу же госпитализировали, его жизни сейчас ничего не угрожает, мальчика скрутили сотрудники больницы. Статья, по которой обвиняют подозреваемого, предусматривает до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии