В Грузии спецназ вышел на защиту ЛГБТ

В Тбилиси во вторник, 6 июля, на митингах встретились представители ЛГБТ-сообщества и консерваторы. Первых пришлось защищать полиции.

Фото: ruetir.com

Изначально митинг меньшинств был назначен на 5 число, но его пришлось отменить, т. к. место заняли сторонники традиционных ценностей. Вечером 6 июля консерваторы встретили с представителями ЛГБТ.

Как пишет тг-канал Mash, полиция задержала десятки человек, напавших на журналистов, освещавших событие. Троим из задержанных предъявили обвинение.

Сотрудники департамента Тбилисской полиции и главного управления Старого Тбилиси МВД в результате проведенных следственных и поисковых мероприятий по факту физического насилия и незаконного препятствования профессиональной деятельности с угрозой насилия в отношении представителей СМИ на акции в Тбилиси задержали трех человек,

– сообщили в МВД Грузии.

На журналистов, которых обвинили в поддержке меньшинств, напали сторонники традиционных ценностей. Пострадали свыше 50 представителей СМИ. Протестующие против проведения гей-парада забрасывали ЛГБТ-активистов и полицию бутылками и камнями. Они сорвали флаг Евросоюза и сожгли его.

Действия митингующих осудили грузинские власти. Задержанным грозит штраф и лишение свободы на два года.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии