В Госдуме говорят о введении геномной экспертизы теперь уже для всех россиян

После введения геномной экспертизы для мигрантов ее можно было бы последовательно расширить на лиц, совершивших уголовные преступления в России, а потом и на всех россиян. Такое заявление сделал зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Фото: Konstantin Kokoshkin, Globallookpress

По словам политика, депутаты задумались о поэтапном введении геномной экспертизы для всех российских граждан, пишет «Лента.ру».

Первый этап – для мигрантов, второй – для всех, кто совершает уголовные преступления, третий – для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше – будет видно,

— объяснил Выборный.

Он также отметил, что при правильной подготовке и отсутствии конфликтов норм права перспектива прохождения законопроекта о геномной экспертизе мигрантов высока. По его словам, геномные данные позволят правоохранителям быстро устанавливать виновных в правонарушениях и привлекать их к ответственности.

Зампред комитета указал, что на данный момент многие граждане России не чувствуют себя в безопасности в стране.

Мы не хотим быть европейской страной, когда мигранты устанавливают свои правила и, по сути, меньшинство управляет большинством через страх,

– подчеркнул он.

Ранее руководитель СК России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению и управлению правового обеспечения и международного сотрудничества подготовить изменения в федеральное законодательство, предусматривающие обязательную геномную регистрацию трудовых мигрантов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии