На борту разбившегося в Иркутской области самолета было не 7, а 9 человек

В МЧС сообщают, что на борту разбившегося в Иркутской области Ан-12 было не семь, а девять человек. На борту, предположительно, было пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз, в том числе гендиректор компании «Заполярье» Юрий Володин и его заместитель Олег Вишнев.

Фото: newsae.ru

Как пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, имена двух погибших в числе жертв трагедии ранее назвал губернатор Иркутской области, однако должности он не уточнил. На месте крушения на эту минуту найдены тела шести человек. Специалистам понадобится несколько дней, чтобы опознать погибших. В МЧС подчеркнули, что уже сообщили о гибели их родственникам.

Напомним, самолет Ан-12 выполнял грузовой рейс из Якутска в Иркутск и упал в 7 километрах от аэродрома. Он пропал с экранов радаров при заходе на посадку на втором круге. В качестве причин случившегося рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна, а также погодные условия.

«Эхо Москвы» сообщает, что самолет мог упасть из-за ледяного дождя, при котором заледенели элементы механики крыла и руль высоты. На месте крушения найдены оба бортовых самописца. Проводится расследования в рамках уголовного дела о нарушении правил безопасности.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии