В Госдуме допустили вмешательство России в украинский конфликт и признание ЛНР и ДНР

Начало активных боевых действий на Донбассе может вынудить Россию вмешаться в конфликт и ускорит признание независимости ЛНР и ДНР, считают опрошенные Interfax представители трех думских фракций.

Фото: Александр Рекун / Global Look Press

Представители «Единой России», КПРФ и «Справедливой России – За Правду» , а также комитетов по делам соотечественников и международным отношениям допустили активное участие России в конфликте на юго-востоке Украины, если Киев использует силовой сценарий. Кроме того, это подтолкнет Москву к признанию независимости ЛНР и ДНР.

Среди основных аргументов – большое количество граждан РФ, проживающих на территории непризнанных республик. К концу 2021 года их может быть около миллиона, подчеркнул первый зампредседателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Представители КПРФ и «Справедливой России – За Правду» Дмитрий Новиков и Алексей Чепа также уверены, что Россия не останется в стороне в случае военной агрессии со стороны Киева. Это может ускорить процесс признание республик.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин не исключил обращения к России за помощью в случае начала военных действий.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии