В Дагестане в ходе ссоры один ученик зарезал другого

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 293 («Халатность») УК РФ в отношении директора дагестанской школы, где в результате ссоры один ученик зарезал другого. Как сообщается в СМИ, подросток предложил выяснить отношения одному из тех, кто избил его, и во время драки убил оппонента, ударив его ножом.

Фото: MK.RU

Под следствием также оказался заместитель директора, отвечавший в учебном заведении за воспитательную работу, пишет «Лента.ру». Кроме того, уголовное дело по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») УК РФ возбудили в отношении руководства частного охранного предприятия, осуществлявшего охрану порядка в школе.

Нужно отметить, старшеклассники лицея №51 в Махачкале, где произошло убийство, ранее избили журналистов. В результате оператор телеканала РГВК «Дагестан» оказался в больнице, он получил множественные гематомы.

MK.RU пишет, что МВД Дагестана предоставило видео допроса 16-летнего школьника, который в ходе конфликта убил одноклассника. Он рассказал, что не хотел убивать оппонента, не пытался скрыться и сразу пошел к директору школы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии