В центре Москвы идет борьба КПРФ и полиции

В субботу, 25 сентября, на Пушкинской площади в Москве, несмотря на задержания некоторых членов КПРФ накануне, проходит акция «За честные выборы».

Фото: «Медуза» (признана иноагентом в РФ)

По оценкам СМИ, на митинге присутствует около тысячи человек. Акцию в московской мэрии не согласовали. Партия КПРФ проводит мероприятие в формате встречи с избирателями.

Заглушить выступающих полиция пытается с помощью призывов через громкоговорители. Также была включена музыка, чтобы отвлечь внимание от речей партийцев.

Присутствующие на акции выступили против легитимности прошедших выборов. Также на площади скандируют лозунги в поддержку политзаключенных.

В дни перед запланированным митингом полиция пришла к некоторым представителям партии КПРФ. Несколько человек были задержаны, около 30 участников встречи, прошедшей 20 сентября, привлекли к ответственности.

За организацию акции «За честные выборы» на 10 суток арестовали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов на митинге в субботу отсутствует, т. к. находится на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, как и другие лидеры партий, получивших мандаты в новом созыве Государственной думы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
28 дней назад

Позорная власть, липовые выборы, обнуленный президент.