В Будапеште заявили, что шестой пакет антироссийских санкций разрушит экономику Венгрии

7 месяцев назад

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что полное эмбарго на экспорт российской нефти разрушит экономику страны.

Петер Сийярто. Фото: Malton Dibra/ЕРА

Поэтому, по его словам, Венгрия не поддержит эмбарго на российскую нефть.

Венгрия сейчас может покупать из России необходимую для экономики качественную нефть по трубопроводам. С технологической точки зрения в Венгрии есть возможность для переработки российской нефти. Поэтому в этой форме нынешний пакет санкций ЕС мы не можем поддержать, мы не можем за него голосовать,

– написал министр в своих соцсетях.

Сийярто отметил, что «Венгрия только тогда могла бы согласиться на эти санкционные меры, если бы для поставок нефти, поступающей по трубопроводам, сделали бы исключение из ограничений».

Поскольку этого нет, то брюссельский пакет разрушил бы безопасность энергоснабжения Венгрии, и поэтому в нынешней форме мы поддержать пакет не можем,

– заключил министр.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет антироссийских санкций, в который должен войти поэтапный отказ стран Евросоюза от российской нефти.

Как пишет WSJ, планируется, что Венгрия и Словакия получит на диверсификацию 20 месяцев, другие страны ЕС – 6 месяцев.

Кроме того, в ЕС планируют ввести запрет на транспортировку российской нефти, против которого, как пишет «Блумберг», уже выступили Греция, Мальта и Кипр.

Стоит также напомнить, что в конце марта Сийярто обвинил Украину в попытке повлиять на итоги парламентских выборов в Венгрии.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
7 месяцев назад

Может быть, лучше было бы привести Венгрию к триединой России, чем Украину?

Украина ведет обстрел Белгородской области

7 месяцев назад

Украинская сторона ведет обстрел Белгородской области, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Фото: openbelgorod31 / VK

Идёт обстрел со стороны Украины Журавлёвки и Нехотеевки. По докладу дежурной группы ДНД, в Нехотеевке разрушен дом и гараж. Пострадавших среди мирного населения нет. Обстрел продолжается,

– написал губернатор в своем телеграм-канале.

Отметим, что украинская сторона регулярно проводит обстрелы приграничных с Украиной российских областей. На днях ВСУ нанесли удар по Брянской области, два снаряда попали по населённому пункту Жеча Стародубского округа, а до этого украинские военные обстреляли погранпункт ФСБ в районе Белая Березка в Брянской области, а также пункт пропуска в селе Крупец Курской области.

Депутат Госдумы допустил, что санкционная политика Запада приведет к распаду Евросоюза

7 месяцев назад

Санкционная политика Запада может привести к экономическому и политическому кризисам в Европе, что, в свою очередь, может закончиться распадом Евросоюза, полагает депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

Фото: er-gosduma.ru

По мнению парламентария, «санкции, которые сейчас получают дальнейшее развитие в рамках шестого пакета, ударят больше всего по самой Европе, и сразу по трем направлениям». Эмбарго на экспорт российской нефти негативно отразится на обеспечении глобальной безопасности, экономической ситуации, а также может привести к территориальным потерям некоторых государств.

Самое опасное для Европейского союза – распад. Распад, который начался на Украине, безусловно, может коснуться и ЕС. Европа не сможет выдержать все последствия от антироссийских действий и тоже начнет распадаться,

– цитирует Шхагошев РИА Новости.

Напомним, что ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала в рамках шестого пакета санкций введение поэтапного эмбарго на экспорт российской нефти в страны Европы.

Предполагается, что Венгрия и Словакия получит на диверсификацию 20 месяцев, другие страны ЕС – 6 месяцев.

Организатора «Бессмертного полка» выслали из Эстонии

7 месяцев назад

Организатора «Бессмертного полка» в Эстонии Алексея Есакова выслали из страны, сообщили в департаменте охранной полиции (КаПо).

Фото: из личного архива Есакова. Источник: «Невские новости»

Уточняется, что это решение было принято «по соображениям безопасности».

По данным КаПо, Есаков на протяжении многих лет «разжигал национальную рознь, распространял кремлевскую пропаганду… оправдывал российскую агрессию в Украине, участвовал в контрабанде в Восточной Украине».

Стоит отметить, что Есаков – гражданин Российской Федерации, член правления НКО «Российские соотечественники Европы».

Как пишет BaltNews, знакомые активиста отмечают, что Есакова выслали вскоре после допроса в КаПо, ему не дали попрощаться с семьей, а из вещей при себе у него были только паспорт и ID-карта. Следователи отказываются сообщать подробности.

Напомним, что «Бессмертный полк» в этом году в Эстонии пройдет в онлайн-формате.

«Бабушка Аня стала живым символом преемственности борьбы с нацизмом». Сергей Кириенко выступил в Мариуполе

7 месяцев назад

Бабушка Аня стала живым символом преемственности поколений, символом преемственности борьбы с нацизмом и фашизмом, заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко на открытии памятника знаменитой бабушке в Мариуполе.

Первый замглавы АП отметил, что «военнослужащие России, военнослужащие ДНР и ЛНР завершают ту борьбу, которую наши отцы, деды, прадеды вели против нацизма».

И неслучайно, что великое Знамя Победы стало таким же символом на освобождаемых территориях, как и знамя России, знамя ДНР, ЛНР. Знамя победы стало символом борьбы с нацизмом и фашизмом. Потому что для России это, если хотите, такая задача, миссия страны: обеспечить мир, свободный от нацизма. И для каждой российской семьи это многое значит. Мы все это вспоминаем, когда по улицам наших городов проходит «Бессмертный полк», где каждый несет портреты своих семейных героев,

– сказал он.

Кириенко отметил, что теперь добавился еще один символ – бабушка Аня.

К сожалению, не знаем ее полного имени, но мы обязательно узнаем. И я уверен, будет возможность сказать ей спасибо и низко в ноги ей поклониться, потому что она стала живым символом преемственности поколений. Преемственности борьбы с нацизмом и фашизмом. Она стала такой бабушкой и для всего Донбасса, бабушкой для всей России. Не зря в России Родина – это мать,

– заключил первый замглавы АП.

В ЕС планируют помешать России продавать нефть другим странам

7 месяцев назад

В рамках шестого пакета антироссийских санкций в ЕС планируют ввести запрет на транспортировку российской нефти.

Нефть

Фото: Reuters

Блок предлагает в рамках шестого пакета санкций запретить европейским судам и компаниям предоставлять услуги, в том числе страхования, связанные с транспортировкой российской нефти, по миру,

– пишет «Блумберг».

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в шестой пакет антироссийский санкций, который будет озвучен в среду, войдет эмбарго на импорт российской нефти в страны Евросоюза.

WSJ при этом уточняет, что Венгрия и Словакия получат на диверсификацию 20 месяцев, другие страны ЕС – 6 месяцев.

В Кремле прокомментировали слухи о якобы готовящейся всеобщей мобилизации в России

7 месяцев назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг слухи о якобы готовящейся в России мобилизации, о которой Владимир Путин может объявить 9 мая.

Дмитрий Песков. Фото: gettyimages.ch

Отвечая на вопрос, стоит ли прислушаться к публикациям западных СМИ, в которых говорится, что российский лидер может 9 мая объявить Украине войну и, соответственно, мобилизацию, Дмитрий Песков сказал, что не стоит.

Это неправда. Это чушь,

– подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее CNN со ссылкой на заявления западных чиновников сообщила, что не исключено, что 9 мая Владимир Путин объявит о войне с Украиной, следствием чего станет всеобщая мобилизация, которая обеспечит приток резервов.

 

Захарова жестко ответила Израилю в ответ на обвинения во лжи и антисемитизме

7 месяцев назад

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя позицию Израиля касательно слов главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, заявила, что «на Украине сейчас фактически плечом к плечу с боевиками «Азова»* находятся и израильские наемники».

Мария Захарова. Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images

Все-таки скажу то, что сейчас вряд ли захотят слышать те самые политики в Израиле, которые раздули информационную кампанию. Возможно, им будет интересно. На Украине сейчас фактически плечом к плечу с боевиками «Азова»* находятся и израильские наемники,

– сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

При этом она уточнила, что есть факты и видеоматериалы, подтверждающие это.

В эфире телеканала «Россия 24» Захарова указала на ряд моментов, игнорируемых правительством Израиля:

Можно сколько угодно цепляться к словам и фразам. Но почему же с таким же рвением не прицепиться было к нацистской литературе, которая циркулирует, распространяется среди националистических батальонов? Почему не прицепиться к символике «Азова»*? Почему было не прицепиться к татуировкам в виде свастики и другой символики, фашистской и нацисткой, которая является обыденным делом для националистических батальонов? Почему к этому много лет у израильских политиков не было аллергии и не вызывало у них возмущение?

– отметила она.

Напомним, что в интервью итальянской телекомпании Mediaset министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «у Гитлера была еврейская кровь», а «самые ярые антисемиты, как правило, евреи», что вызвало гневную реакцию со стороны израильского правительства.

*Экстремистская и террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Под новые санкции Евросоюза может попасть патриарх Кирилл

7 месяцев назад

Евросоюз может ввести санкции в отношении патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Патриарх Кирилл. Фото: вятская-епархия.рф

Как пишет агентство «Франс Пресс», «согласно документу, с которым «Франс Пресс» ознакомилось в среду, Еврокомиссия предложила ввести санкции в отношении главы Русской православной церкви патриарха Кирилла».

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя данную возможность, заявил, что подобный шаг не имеет ничего общего со здравым смыслом, церковь не испугать «занесением в какие-то списки».

Стоит отметить, что глава РПЦ полностью поддерживает военную спецоперацию на Украине. Так, в проповеди в Архангельском соборе Московского кремля на Радоницу он отметил, что «Россия никогда ни на кого не нападала».

Это удивительно, когда великая и могучая страна ни на кого не нападала, она только защищала свои рубежи,

– подчеркнул патриарх Кирилл.

Ранее глава РПЦ призвал российский народ сплотиться вокруг власти, уточнив, что «только в единстве наша сила, и покуда будем едины и сильны, покуда будем сохранять веру в сердцах, покуда будем вдохновляться великим примером наших предшественников, вот до тех пор и будет Россия непобедима».

Между Россией и Израилем пробежала кошка на почве… антисемитизма

7 месяцев назад

В Израиле жестко отреагировали на высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что «у Гитлера была еврейская кровь», а «самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Фото: YONATAN SINDEL / AFP

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, комментируя слова Лаврова, заявил, что «подобная ложь предназначена для того, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, которые были совершены против них, и тем самым освободить угнетателей евреев от их ответственности».

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обвинил главу российского МИД в расизме:

Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев,

– высказался он.

Напомним, что в интервью итальянской телекомпании Mediaset Лавров отметил, что на Украине «принимали законы, поощряющие нацистскую теорию и практику», и там «пышно расцветают» милитаристы и нацисты. На это журналист возразил, что президент Украины Владимир Зеленский – еврей.

Могу ошибиться, но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода“, как у нас говорят,

– ответил на это российский министр.

Загрузить больше материалов