В Белоруссии мужчину отправили на 1,5 года в колонию за оскорбление Лукашенко

Житель Брестской области был осужден за публичное оскорбление президента РБ Александра Лукашенко и клевету. Как сообщили в прокуратуре региона, его приговорили к 1,5 годам лишения свободы.

Фото: Scanpix

Прокуратура Ляховичского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении С., которому инкриминированы клевета и публичное оскорбление президента Республики Беларусь… Суд Ляховичского района признал С. виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 367 и частью 1 статьи 368 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В качестве наказания С. назначено лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима,

– указано в сообщении ведомства.

Правонарушение осужденный мужчина совершил у себя дома 20 августа 2020 года. В мессенджере Telegram он разместил «информацию в виде ориентировки на разыскиваемое лицо с фотоизображением главы государства», а также «под изображением написал в адрес президента Республики Беларусь клеветнические измышления и оскорбления».

Мужчина вину признал и раскаялся. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Напомним, первым осужденным в России по делу об оскорблении президента РФ стал житель Маловишерского района Новгородской области Юрий Картыжев.

В апреле 2019 года после его поста в социальной сети «ВКонтакте», где он нецензурно выразился в адрес Владимира Путина, суд назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии