Ургант сказал, что просто поехал в отпуск, и обещал вернуться

9 месяцев назад

Популярный ведущий Иван Ургант объяснил свой отъезд из России, совпавший с началом специальной операции на территории Украины. Он утверждает, что просто поехал в отпуск, после которого может вернуться в РФ.

Иван Ургант. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Актер и ведущий юмористического шоу написал в социальной сети:

Без паники. Отпустили в отпуск, а я возьму и скоро вернусь.

Как пишет РБК, ранее Telegram-канал Baza привел информацию из неизвестного источника о том, что Ургант несколько дней назад выехал из Российской Федерации с супругой и двумя дочерьми. Предположительно, они отправились в Израиль.

Слухи об отъезде шоумена появились на фоне шумихи, начавшейся из-за того, что он был числе знаменитостей, которые выступили против спецоперации российской армии на Украине. Ксения Собчак сообщила со ссылкой на собственный источник о решении закрыть передачу «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Больше надежды на то, что удастся освободить людей непосредственно после зачистки». Военкор Ринат Есеналиев о работе гуманитарных коридоров

9 месяцев назад

Из Мариуполя эвакуация проходит очень проблематично, поскольку украинские войска препятствуют работе гуманитарных коридоров, рассказал военкор «Ваших Новостей» Ринат Есеналиев в прямом эфире Первого канала в программе «Время покажет».

Фото: скриншот видео

По словам Есеналиева, куда больше надежды на то, что людей удастся освободить уже непосредственно после проведения зачистки:

Эвакуация постоянно срывается. Один из пунктов находится в поселке Безыменное. Мы там были не так давно, буквально на днях – там очень большие проблемы. Чаще всего вырываются именно люди с близлежащих поселков. А из самого Мариуполя она [эвакуация] проходит очень проблематично. Поэтому больше надежды на то, что удастся освободить людей уже непосредственно после проведения зачистки. На это сейчас есть больше надежды, чем на какую-то адекватность украинских войск, которые смогут не препятствовать мирной эвакуации жителей,

– сообщил он.

Военкор привел в пример Волноваху:

Там только закончились бои. Их [ВСУ] техника подбитая стоит возле больницы – непосредственно занимает свои позиции прямо во дворе детской больницы. Каждый дом пытаются превратить в укрепрайон,

– рассказал он.

Есеналиев также добавил, что «сейчас в группировках, которые занимаются зачисткой Мариуполя, треть – это сами жители Мариуполя, которые в 2014-м году голосовали на референдуме за независимость ДНР».

«За действия, дискредитирующие партию». Нижегородский «Оплот» требует отставки главы регионального отделения СРЗП  

9 месяцев назад

Сегодня, 11 марта, активисты Движения Захара Прилепина «Оплот» провели одиночные пикеты около здания Госдумы РФ и офиса партии «Справедливая Россия – За Правду» (СРЗП) на Сретенском бульваре в Москве.

Фото: «Оплот»

Протестующие требовали отставки председателя регионального отделения СРЗП в Нижегородской области Татьяны Гриневич и исключения ее из партии – за действия, наносящие вред политическим интересам и дискредитирующие партию.

Активисты «Оплота» уверены, что Татьяна Гриневич находится под полным контролем замгубернатора Нижегородской области по внутренней политике Андрея Гнеушева и выполняет его задания и поручения, в том числе наносящие ущерб партии.

Фактически в Нижегородской области региональное отделение партии перешло в режим внешнего управления, которое региональный внутрипол осуществляет через Гриневич,

– говорится в сообщении «Оплота».

В качестве подтверждения своим словам активисты приводят пример с выборами 2021 года.

По согласованию с региональным внутриполом Гриневич отказалась от выдвижения на выборы 2021 года популярных кандидатов, что привело к снижению результата партии на выборах,

– рассказали они.

Кроме того, по их словам, «Гриневич саботировала организацию контроля за голосованием наблюдателями штаба по выборам в Госдуму в Нижегородской области 2021 года. Дошло до того, что направления наблюдателям был вынужден подписывать председатель партии Сергей Миронов».

Однако и это не спасло положение. Как утверждают активисты, «Гриневич направила фейковых наблюдателей на большое число участков, которые должны были закрывать наблюдатели от штаба по выборам в Госдуму в Нижегородской области». Более того:

В результате на множестве УИКов наблюдатели, пришедшие с направлениями, подписанными кандидатами-одномандатниками или председателем партии Сергеем Мироновым, не допускались на участки под предлогом того, что там уже присутствуют наблюдатели с направлениями, подписанными Гриневич,

– пояснили в «Оплоте», добавив, что «как показала выборочная проверка участков, которые, согласно договоренностям, должна была закрывать наблюдением Гриневич, ее наблюдатели не присутствовали даже на крупных УИКах, находящихся в ее собственном одномандатном округе».

Вопрос о статусе Украины как кандидата в Евросоюз можно считать закрытым

9 месяцев назад

По итогу второго дня Версальского саммита стала ясно, что Украину в Евросоюзе не ждут.

Фото: Riccardo Pareggiani/AP

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что лидеры стран Евросоюза так и не смогли договориться о том, чтобы дать Украине статус «кандидата» в члены ЕС.

Мы готовы дать перспективу и начать процедуру… Я бы хотел, чтобы Украина получила статус кандидата уже сейчас. Это была задача максимум, но это невозможно получить сейчас, но мы вернемся к этому вопросу,

– цитирует его РИА Новости.

Ранее Науседа сообщил, что лидеры Евросоюза приняли решение о начале интеграции Украины в «европейскую семью».

Накануне саммита президент Франции Эммануэль Макрон выразил сомнения по поводу принятия Украины в члены Евросоюза. В качестве основной причины он назвал военные действия, происходящие на территории страны.

Подобную точку зрения высказывала и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая, с одной стороны, приветствовала желание Украины войти в «европейскую семью», но с другой – отмечала, что надо подождать, когда урегулируется военная ситуация.

В Евросоюзе пожалели даже о том, что когда-то обещали Украине и Грузии членство в НАТО

9 месяцев назад

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель признал, что обещание сделать Украину членом Североатлантического альянса было ошибкой. Об этом он заявил в интервью телеканалу TF1.

Жозеп Боррель. Фото: rbc.ru

По мнению Борреля, страны Евросоюза потеряли возможность сближения с Россией.

Он отметил, что «есть моменты, которые мы могли сделать лучше, есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать».

В качестве примера он привел обещание, данное Украине и Грузии, о членстве в НАТО, поскольку оно было невыполнимым.

Ранее член украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия в интервью Fox News сообщил, что «ответ, который мы получаем от стран НАТО, заключается в том, что они не готовы даже обсуждать вопрос о нашем членстве в НАТО по крайней мере в ближайшие 5 или 10 лет».

Он подчеркнул, что Киев «готов обсуждать некоторые модели, не входящие в НАТО. Например, могут быть прямые гарантии разных стран, таких как США, Китай, Великобритания, может быть, Германии и Франции».

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский в эфире американского телеканала ABC заявил, что «охладел» к вопросу о вступлении Украины НАТО.

Что касается НАТО, я давно охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готов принять Украину. Альянс опасается противоречий и конфронтации с Россией,

– заявил он.

Зеленский также подчеркнул, что Киев не будет на коленях умолять Брюссель о чем-либо.

Путин разрешил привлекать добровольцев на Украину

9 месяцев назад

Президент России Владимир Путин разрешил привлекать добровольцев, желающих оказывать помощь людям на Донбассе.

Фото: kremlin.ru

По мнению президента, таким людям стоит пойти навстречу:

Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, – ну что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий,

– заявил российский лидер на совещании постоянных членов Совбеза.

Президент добавил, что спонсоры Украины даже не скрывают, что привлекают к боевым действиям иностранных наемников, что противоречит нормам международного права.

Стоит напомнить, что на днях глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба рассказал о поступлении 20 тысяч заявок от иностранцев, которые выказали желание сражаться на стороне Украины.

В свою очередь, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сказал, что в ДНР и ЛНР поступило 16 тысяч аналогичных заявок, в основном из стран Ближнего Востока.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

На Украине опубликовали шесть требований, которые выдвинула Москва Зеленскому

9 месяцев назад

Москва выдвинула шесть требований руководству Украины, которые являются условиями прекращения военной операции.

Фото: Sputnik

Как пишет ZN.ua со ссылкой на дипломатические источники, Москва требует от Киева конституционно закрепить нейтральный статус Украины с возвращением статуса русского языка как второго государственного, признать Крым российским, а также независимость ДНР и ЛНР в административных границах областей.

Кроме того, уточнены понятия демилитаризации и денацификации.

Первое включает в себя полный отказ Украины от наступательных вооружений, а второе – запрет на деятельность ультранационалистических, нацистских и неонацистских организаций, а также отмена законов о героизации нацистов и неонацистов.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк написал в своем Twitter, что все, что он читает «в последнее время о переговорных “ультиматумах” России – о статусах, территориях, языках, нацификации и так далее, вызывает лишь недоумение».

Ранее украинская пресса писала о якобы четырех требованиях российской стороны, в которые входили внеблоковый статус Украины, признание ДРН и ЛНР в административных границах, денацификация и вынесение вопроса о статуса Крыма за скобки соглашения.

Россия отреагировала на решение компании Meta разрешить публикацию призывов к убийству российских военных и Владимира Путина

9 месяцев назад

В посольстве РФ в США незамедлительно отреагировали на изменение компанией Meta своей политики касательно разжигания ненависти в соцсетях Facebook и Instagram.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

 Вызывает возмущение агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды к россиянам. Действия компании – еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил. Медиакорпорации стали солдатами пропагандистcкой машины западных правящих кругов,

– говорится в сообщении посольства на Facebook.

Кроме того, дипломаты потребовали от американских властей «пресечь экстремистскую деятельность Meta» и привлечь виновных к ответственности.

Пользователи Facebook и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими,

– заключили они.

В свою очередь спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил о необходимости принять незамедлительные меры прокурорского реагирования по отношению к компании Meta за разжигание ненависти в отношении граждан РФ.

Будет правильным дать поручение комитету [Госдумы] по безопасности подготовить обращение к генеральному прокурору и в Следственный комитет РФ, а также незамедлительно принять меры прокурорского реагирования. Это информационная война. Это война, направленная конкретно против наших российских граждан, с использованием американских платформ, действующих на территории нашей страны,

– приводит слова политика ТАСС.

Отмечается, что Володин дал поручение подготовить соответствующее обращение, причем очень оперативно – до конца сегодняшнего заседания нижней палаты.

Он также подчеркнул, что «задача правоохранительных органов – контролировать и пресекать правонарушения, тем более если это происходит на территории нашей страны с использованием социальных сетей.

Если будет основание, может вмешаться Роскомнадзор и со своей стороны принять решение, но правоохранительные органы должны дать свою оценку происходящему,

– добавил спикер нижней палаты.

Напомним, что сегодня стало известно, что руководство компании Meta приняло решение временно не блокировать посты пользователей Facebook и Instagram, в которых будут содержаться призывы к убийству российских военных, а также президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Уточняется, что это временное разрешение будет действовать в России, на Украине, в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Румынии и Словакии.

«Эхо Москвы» стало выпускать свои передачи на youtube-канале «Живой гвоздь»

9 месяцев назад

Редакция ранее ликвидированной радиостанции «Эхо Москвы» стала выпускать свои программы на youtube-канале «Живой гвоздь».

Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов. Фото: kpfu.ru

Вчера, 10 марта, там вышло три передачи: «Один» с Дмитрием Быковым, «Атака с флангов» и «Пастуховские четверги».

На сегодня запланированы еще три — «#СлухайЭто» с Алексеем Венедиктовым, «2022» и «Сканер».

1 марта сайт радиостанции был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры, которая обосновала это решение «целенаправленным и систематическим размещением информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

4 марта совет директоров «Эха» принял решение о ликвидации радиостанции.

По словам Венедиктова, «решение о ликвидации было принято всего за 15 минут». Причем самого главного редактора на совещание даже не позвали.

При этом, как отметил Венедиктов, в требованиях Генпрокуратуры не значилась ликвидация, но говорилось лишь об «устранении нарушений».

Войска ДНР освободили Волноваху

9 месяцев назад

Войска Донецкой народной республики освободили город Волноваха, сообщили в Минобороны РФ.

Игорь Конашенков. Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Группировкой войск Донецкой Народной Республики освобожден город Волноваха,

– заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, под контроль взяты такие населенные пункты, как Ольгинка, Велика-Анадоль, Зелёный Гай.

Также Конашенков рассказал, что за последние сутки было сбито три вертолета ВСУ и уничтожено 8 беспилотников.

Помимо этого, по словам генерал-майора, кольцо вокруг Мариуполя продолжает сжиматься.

Ранее в Минобороны сообщали, что потери ВСУ насчитывают 98 самoлетов, 110 беспилотных летательных аппаратов, 144 зенитных ракетных кoмплекса ПВО, 88 радиолокационных постов, 1 007 танков и других боевых брoнированных машин, 109 реактивных систем залпового огня, 374 oрудия полевой артиллерии и миномётов, 793 единицы специальной воeнной автомобильной техники.

Напомним, что на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний президент России Владимир Путин заявил, что практически вся военная инфраструктура на Украине уже уничтожена в ходе военной операции.

Первое, что сделали, – уничтожили всю военную инфраструктуру. Ну не всю, но частично, в основном склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО. Системы ПВО, их устранение требует определенного времени: их нужно вскрыть, затем поразить. Практически эта работа завершена,

– подчеркнул российский лидер.

Загрузить больше материалов