Украинский генерал обещает России «кровавую баню»

Украинский генерал-лейтенант и бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко пообещал устроить России «кровавую баню», если она начнет боевые действия с его страной. Об этом он написал в своей статье для одного из местных изданий.

Игорь Романенко

Игорь Романенко. Фото: Апостроф

Безусловно, они к этому готовятся, но если Путин начнет войну, то его на Украине ждет «кровавая баня», и захватом территорий дело не закончится,

– заявил Романенко.

Очевидно, статья высокопоставленного военного стала результатом осмысления материала американского издания Politico, опубликовавшего накануне спутниковые снимки, на которых якобы изображено размещение российских военных «на границе с Украиной».

Однако на этих кадрах изображен район города Ельня в Смоленской области – который не имеет общую границу с Украиной и граничит только с Белоруссией.

Тем не менее украинский военачальник считает, что Россия стягивает войска к украинской границе на протяжении последних нескольких недель. Украинцев он призвал быть готовыми к объявлению военного положения, как пишет «Лента.ру».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что публикацию Politico и подобные ей не стоит даже комментировать, поскольку они отличаются крайне низким качеством и содержат ошибки и вбросы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии