Прокуратура предъявила обвинения Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини

Бывшему президенту ФИФА швейцарцу Зеппу Блаттеру и экс-президенту УЕФА и звезде футбола 1980-х Мишелю Платини в ближайшие месяцы предстоит суд в швейцарской Беллинцоне. Расследование по этому делу началось еще в 2015 году. Тогда же Блаттер и Платини были отлучены от футбола.

Фото: Getty Images

Сейчас Блаттеру 85 лет, Платини – 66. Оба функционера стали фигурантами дел о мошенничестве, растрате средств, злоупотреблении служебным положением, подделке документов и недобросовестном управлении. По версии расследования, на посту президента Международной федерации футбола Блаттер устроил незаконную выплату более чем в два миллиона долларов Платини, который тогда был его консультантом.

Ранее в СМИ неоднократно отмечалось, что триггером швейцарских расследований изначально могла стать предполагаемая коррупция в ФИФА и УЕФА при выборе Катара в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу. Тогда у руля мирового футбола стояли Блаттер и Платини.

Решение отдать чемпионат маленькой, нефутбольной и очень жаркой стране было принято около 10 лет назад и всколыхнуло спортивную общественность, вызвав негодование экспертов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии