Убийцей тюменской школьницы оказался бывший силовик

Накануне в Тюмени был задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьевой, ее расчлененное тело было обнаружено в 2,5 километрах от места преступления. Им оказался 40-летний Виталий Бережной.

Виталий Бережной. Фото: соцсети

Оперативники нашли подозреваемого по камерам видеонаблюдения, сообщает телеграм-канал «112». Генетический материал, обнаруженный на теле жертвы, совпал с подозреваемым.

Пресс-служба МВД опубликовала видео допроса подозреваемого, где он дает признательные показания. Мужчина заявил, что был пьян, когда расправился со школьницей. Утром он обнаружил тело девочки в ванной и решил замести следы.

Местные СМИ сообщают, что Виталий Бережной ранее проходил службу в полиции и спецназе. По данным URA.RU, убийца служил в ГРУ. Знакомые хорошо отзываются о Бережном и не верят, что он мог совершить настолько ужасное преступление.

Ранее «Лента» сообщила, что следствие рассматривает версию о том, что девочка могла стать жертвой «маньяка с электропроводом». С 1997 года в Тюмени было убито восемь детей, на месте обнаружения тел находили электрический провод, который, как считается, может быть фирменным знаком маньяка.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии