«У нас тысяча проблем и тысяча возможностей их решать». Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков об экономической войне с Западом

2 месяца назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков заявил, что на Украине Россия проводит военную спецоперацию, но с Западом в экономическом плане идет настоящая война.

Александр Бабаков. Фото: ВН

Конечно же, на Украине у нас спецоперация, и мы сами там пытаемся показать, что мы идем в борьбе по уничтожению нацизма и сохранению мирного населения, но если перекинуть мостик в нашу экономику, то здесь никакой спецоперации – здесь чистая война. Здесь нас никто не ограничивает ни в своих действиях, ни в понимании последствий, для нас ожидаемых, и главное – в применении тех правил, которые для нас будут совершенно иные,

– рассказал он в эфире телеканала «Россия 1».

В частности, можно забыть про патентные права или провести адресную эмиссию.

У нас тысяча проблем и тысяча возможностей их решать,

– заключил Александр Бабаков.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
2 месяцев назад

«У нас тысяча проблем и тысяча возможностей их решать»

У всего человечества 1000 проблем. И каждый готов их решить. Только самая большая страна на земле не интересуется и создает новые проблемы.

Когда что-то идет не так в нашей экономике, это происходит из-за наших грехов. Стоит ли вторгаться в соседнюю страну? Стоит ли убивать? Стоит ли проклинать своих соседей каждый день?

Как только грехи прекращаются, экономика снова работает.

Умер первый глава независимой Белоруссии, подписавший Беловежские соглашения

2 месяца назад

На 88-м году жизни скончался первый глава независимой Белоруссии Станислав Шушкевич.

Фото: RFE/RL

Как сообщает «Еврорадио» со ссылкой на слова супруги Шушкевича Ирины, экс-президент Белоруссии умер от последствий коронавируса.

Напомним, что Шушкевич в 1991 году наряду с Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком подписал Беловежские соглашения, которые констатировали распад СССР.

После избрания президентом Белоруссии Александра Лукашенко неоднократно критиковал последнего.

«НАТО готовила Украину к нападению на нашу страну». Володин о том, как Путин предотвратил нападение на Россию

2 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если бы президент России Владимир Путин не начал военную спецоперацию на Украине, то боевые действия велись бы на территории нашей страны.

Фото: пресс-служба Госдумы

НАТО готовила Украину к нападению на нашу страну. Как иначе объяснить, что все решения по поставкам вооружения на Украину были приняты парламентом США в январе. Ещё до начала специальной военной операции,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Председатель нижней палаты парламента РФ отметил, что «украинцы для Вашингтона – расходный материал», а «национализм стал государственной идеологией Киева».

Если бы не решения, принятые президентом Путиным, военные действия велись бы на территории нашей страны. Ему удалось предотвратить нападение на Россию,

– заключил Володин.

В бундестаге отреагировали на слова украинского посла, назвавшего Шольца «обиженной ливерной колбасой»

2 месяца назад

В немецком парламенте потребовали выслать посла Украины в Германии Андрея Мельника в ответ на то, что он назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой».

Андрей Мельник. Фото: germany.mfa.gov.ua

Тот, кто сейчас не выгонит сторонника нацизма Мельника, потерял всякое самоуважение,

– написал депутат бундестага Севим Дагделен в своем «Твиттере».

К нему присоединился и вице-президент бундестага Вольфганг Кубицки, который, как пишет Welt, заявил, что «Олаф Шольц не колбаса, он канцлер Федеративной Республики Германии, и Мельнику нужно это уважать».

Даже в такой сложной ситуации дипломатические представители должны вести себя подобающе по отношению к немецким чиновникам. Заявления Мельника не помогают Украине,

– отреагировал зампред фракции ХДС в бундестаге Иоганн Вадефул.

Напомним, что ранее Шольц в интервью ZDF рассказал, что отказ украинского президента Владимира Зеленского принять в Киеве президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера не дает ему возможности посетить Украину.

Шольц отметил, что «не должно быть так, что стране, которая оказывает столько военной и экономической помощи, которая нужна для гарантий безопасности, столь важных в будущем, говорят: президенту нельзя приезжать».

В ответ на это заявление посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой».

Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад,

– приводит его слова Der Spiegel.

Россия вводит ответные санкции

2 месяца назад

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: Reuters.com

Согласно президентскому указу, запрещается:

– заключать сделки (в том числе внешнеторговые контракты) с юридическими лицами, физическими лицами и находящимися под их контролем организациями, в отношении которых применяются санкции;

– исполнять перед лицами, находящимися под санкциями, обязательства по совершенным сделкам (в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам), если такие обязательства не исполнены или исполнены в не полном объеме;

– осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями.

Кроме того, запрещается вывозить за пределы России продукцию и (или) сырье, производство и (или) добыча которых осуществляется на территории России, при условии, что такие продукция и (или) сырье поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями, и (или) лицами, находящимися под санкциями, в пользу других лиц.

Также уточняется, что в десятидневный срок правительство должно составить реестр соответствующих лиц и установить критерии для определения сделок, попадающих под запрет.

Медведев рассказал, почему Зеленскому не нужен мирный договор

2 месяца назад

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужен мирный договор с Россией, поскольку мир для него – это конец, полагает бывший премьер-министр, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев

Фото: Global Look Press

Не нужен Зеленскому никакой мирный договор. Для него мир – это конец. Либо быстрый – от нацистов, которые повесят его «на гiлляку» за сговор с москалями. Либо более медленный – от конкурентов, которые добьются его смещения как президента, проигравшего войну,

– написал Медведев в своем телеграм-канале, добавив, что «это подтверждают и разные шавки вокруг него, которые тявкают, что мирного договора не будет».

Потому, по мнению экс-премьера, Зеленский и дальше будет «клянчить деньги и оружие у Запада, доказывая, что он в игре, что он надежда либерального мира, что он последний бастион европейской демократии, которую хочет растерзать медведь в ватнике».

Иного способа сохраниться в должности у Зеленского нет. Если, конечно, сохранится сама должность,

– заключил Медведев.

Володин рассказал, когда начался распад Украины

2 месяца назад

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что распад Украины начался после госпереворота еще в 2014 году, когда Крым вышел из ее состава.

Вячеслав Володин. Фото: Getty

Распад Украины начался после госпереворота еще в 2014 году, когда Крым вышел из её состава,

– так Володин ответил на вопрос журналистов, возможен ли распад Украины (цитата по РИА Новости).

Политик также добавил, что ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, выйдя из состава Украины.

Помимо этого, по его словам, среди жителей западной Украины имеют гражданство Венгрии и Польши, что тоже не прибавляет стабильности стране.

Слышим и заявления Херсонской и других областей, что они не хотят быть в составе Украины. Действительность такова,

– заключил Володин.

Ранее зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион не вернется в состав Украины.

Стоит также напомнить, что две недели назад глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что педагогов из ДНР и ЛНР, а также с освобожденных территорий Харьковской, Херсонской и Запорожской областей будут готовить к работе по российским стандартам. Что может являться сигналом того, что эти области могут войти в состав России или объединиться в независимую республику, не подконтрольную «киевскому режиму».

Несколько дней назад секретарь Совбеза Николай Патрушев, уже имея в виду территорию современной Украины, то есть без Крыма, ДНР и ЛНР, допустил ее распад на несколько самостоятельных государств:

Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов. Поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств,

– заявил он в интервью «Российской газете».

Шольц отказался от поездки на Украину, в ответ его назвали «обиженной ливерной колбасой»

2 месяца назад

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью ZDF рассказал, что отказ украинского президента Владимира Зеленского принять в Киеве президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера не дает ему возможности посетить Украину.

Фото: Michele Tantussi/Pool/Reuters

Шольц отметил, что это «мешает».

Так делать нельзя. Не должно быть так, что стране, которая оказывает столько военной и экономической помощи, которая нужна для гарантий безопасности, столь важных в будущем, говорят: президенту нельзя приезжать,

– пояснил немецкий политик.

В ответ на это заявление посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал Шольца  «обиженной ливерной колбасой».

Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад,

– приводит его слова Der Spiegel.

Напомним, что Зеленский, как пишет таблоид Bild, отказал принять президента Германии 2из-за его тесных связей с Россией» в последние годы.

Франк-Вальтер Штайнмайер должен был посетить Украину 13 апреля.

Зеленский опроверг информацию об обстрелах с украинской стороны российских территорий

2 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ не ведут боевых действий на территории России.

Владимир Зеленский в городе Буча. Фото: Marko Djurica / Reuters

Военные действия в настоящее время идут только в границах Украины и не перекинулись в Россию, украинская армия не проводит военных операций на российской территории,

– сказал украинский лидер в интервью арабским телеканалам «Аль-Арабия» и «Хадас».

Отметим, что украинская сторона регулярно проводит обстрелы приграничных с Украиной российских областей. На днях ВСУ нанесли удар по Брянской области, два снаряда попали по населённому пункту Жеча Стародубского округа, а до этого украинские военные обстреляли погранпункт ФСБ в районе Белая Березка в Брянкой области, а также пункт пропуска в селе Крупец Курской области.

Шольц рассказал, без согласия какой страны Запад не снимет санкции с России

2 месяца назад

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что санкции, введенные в отношении России, не снимут без согласия Украины.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Без взаимопонимания с Украиной мы санкции не снимем,

– сказал он в интервью телеканалу ZDF.

Кроме того, Шольц отметил, что по поводу снятия санкций Москве придется договариваться с Киевом.

Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью газете Bild am Sonntag заявила, что санкции против России можно будет снять лишь после вывода российских войск с территории Украины.

Стоит также напомнить, что в начале апреля государственный секретарь США Энтони Блинкен в эфире телеканала NBC подчеркнул, что «все международное сообщество, которое объединилось для введения этих санкций против России, будет ориентироваться на то, что делает Украина и что она хочет делать».

Загрузить больше материалов