Треть медиков из «красной зоны» думает об увольнении

От 27 до 32% медицинских работников из ковидных больниц в России задумываются об увольнении и уходе из профессии. Причиной этого в большинстве случаев стало эмоциональное выгорание за почти два года пандемии. Более двух третей врачей регулярно сталкиваются с равнодушием руководителей, не получают от них ни эмоциональной, ни финансовой поддержки.

Фото: kirov.bezformata.com

О таком положении дел свидетельствуют данные опроса, проведенного накануне командой популярного у медиков приложения «Справочник врача». Оно объединяет более 915 тыс. пользователей. Результаты исследования публикует «Газета.ру».

Как пишет издание, в опросе приняли участие 2 822 респондента, 90% из которых именно врачи. 611 из них на момент опроса работали непосредственно в «красных зонах» ковидных госпиталей.

Только 12,6% из тех, кто работает в коронавирусных отделениях и больницах, сообщили, что они полны сил и с интересом ходят на работу. 58,1% рассказали, что работа все еще их интересует, но в целом они устали, 29,3% заявили, что нет ни сил, ни интереса. Медики, не работающие непосредственно с COVID-19, дали практически такие же ответы.

И среди тех, кто работает в штатном режиме, и среди тех, кто трудится в «красных зонах» – 37% признались в эмоциональном истощении.

27,7% «ковидных» врачей и 31,9% медсестер заявили, что часто думают об увольнении или близки к нему. Кроме того, оказалось, что более 68% врачей из «красных» и «зеленых зон» часто слышат от руководителей фразу: «Не нравится – увольняйся».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии