Тотальная слежка. Столичная мэрия передаст МВД фотографии пользователей mos.ru

Правительство Москвы намерено доработать портал mos.ru таким образом, чтобы все загруженные фото пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую использует МВД. Подрядчиком по проекту стоимостью 236 млн рублей стала пермская «Брайт софт».

Фото: news.myseldon.com

Фирма также должна обеспечить сбор данных о смартфонах москвичей, пишет «Коммерсантъ». Издание уточняет, что фотографии граждан, по мнению экспертов, нужны для обучения системы, которая используется как для поиска преступников, так и для выписки штрафов нарушителям режима самоизоляции.

«Коммерсантъ» также обнаружил на портале госзакупок, что подведомственное департаменту информационных технологий Москвы ГКУ «Информационный город» 5 октября заключило контракт с пермской компанией «Брайт софт» на 236 млн руб.

Подрядчик должен провести работы по развитию портала государственных и муниципальных услуг Москвы mos.ru, на которые отводится 440 дней с даты заключения контракта. Из техзадания следует, что ООО предстоит разработать и внедрить на mos.ru процедуру сохранения «эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве»,

– сказано в материале.

Отмечается, что ЕЦХД обрабатывает данные с камер наружного наблюдения, подключенных к системе распознавания лиц. ПАРСИВ, по факту, является шлюзом, через который силовики могут подключаться к городской системе, чтобы искать преступников.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виола
Виола
3 дней назад

Зато преступности может стать меньше. Тк по камерам сейчас можно отследить много всего .