Можно ли принцессе Нидерландов Катарине-Амалии быть лесбиянкой?

В Нидерландах неожиданно разгорелась общественная дискуссия о том, должен ли монарх отречься от престола в случае однополого брака. Поводом для скандала стала книга специалиста по нидерландской монархии и королевской семье Питера Ревинкеля «Амалия, долг зовет».

Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория

Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория. Фото: Gtres Online

В книге Ревинкель интерпретирует положения голландской конституции таким образом, что трон передается законным наследникам только при определенных условиях. Например, если монарх захочется сочетаться браком, дети в котором могут появиться лишь через вспомогательные репродуктивные технологии или усыновление, то и царствовать он или она не сможет.

Почему вообще Ревинкель решил говорить об однополых браках накануне совершеннолетия старшей дочери короля Виллема-Александра и королевы Максимы, пока не ясно. При этом его гипотетические построения не остались без внимания премьер-министра страны. Марк Рютте уже выступил с заявлением. Он сказал, что кронпринцесса Амалия, которой в декабре исполняется 18 лет, сможет занять престол в любом случае, но даже если у кого-то будут сомнения, то конечное слово – за парламентом.

Нужно отметить, это уже не первый скандал, связанный с тем, что принцессу Катарину-Амалию в СМИ делают воплощением новых европейских ценностей. В прошлом году аргентинский журнал Caras оказался в центре внимания из-за неоднозначного заголовка:

Старшая дочь Максимы с гордостью носит свой плюс-сайз.

Телосложение и подробности о гипотетической сексуальной ориентации девушки привлекают внимание гораздо лучше, чем тот факт, что принцесса накануне своего совершеннолетия работала официанткой в кафе на побережье, чтобы «лучше узнать о проблемах голландцев, уме и искренности».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lika
Lika
7 дней назад

У них, этих аристократов, если не ссытся, то уже молодец. Монархия это болезнь, паразитирующая на социуме, которая порождает глубинные процессы сегрегации в обществе. Словом гнать паразитов поганой метлой! Ура, товарищи!