Тихоокеанский флот ждет прибытия корвета «Резкий» и подводной лодки «Магадан»

По сообщению отдела информационного обеспечения Приморского региона Минобороны России, в 2022 году в корабельный состав Тихоокеанского флота (ТОФ) войдет новейший корвет «Резкий» и прибудет в родной пункт базирования с Балтийского флота уже принятая в состав ТОФ подводная лодка проекта 636.3 «Магадан».

Фото: khabkrai.ru

Корвет «Резкий» сейчас проходит этап швартовых испытаний, а на конец января запланирован первый самостоятельный выход корвета на государственные ходовые испытания.
«Резкий» – российский многоцелевой корвет с управляемым ракетным вооружением ближней и дальней морской зоны, четвертый корабль проекта 20380, построенный на Амурском судостроительном заводе (АСЗ). Он предназначен для патрулирования, ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, поддержки морского десанта в ближней морской зоне. Корвет был заложен на стапеле АСЗ 01 июля 2016 года. Передача корабля ВМФ России была первоначально запланирована на осень 2020 года, но была перенесена сначала на декабрь 2021-го, а затем на 2022 год.

Ведомство также сообщает, что третья дизельная подводная лодка проекта 636.3 «Магадан» приступит к выполнению задач по предназначению у родных берегов Дальнего Востока после совершения межфлотского перехода на ТОФ. 12 октября лодка «Магадан» вошла в состав Тихоокеанского флота в ходе торжественной церемонии подъёма Андреевского флага на Балтийском флоте.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии