Теперь мы видели всё! Гражданин США просит убежища в Белоруссии

Государственный телеканал «Беларусь 1» сообщает, что участник январских протестов в Вашингтоне американец Эван Ньюман попросил политического убежища в Белоруссии.

Фото: AP Photo / Manuel Balce Ceneta

«РИА Новости» сообщает предысторию и детали инцидента. Журналист агентства напоминает, что сторонники Дональда Трампа 6 января проникли в Капитолий и заблокировали на несколько часов работу конгресса. Погибли участница протеста и полицейский. После того как правоохранители удалили посторонних из здания, конгрессмены утвердили победу Джо Байдена на президентских выборах.

Гражданин США Эван Ньюман – один из участников акции протеста. Он нелегально перешел белорусскую границу и просит защиты у властей страны. Мужчина заявил, что его внесли в список самых разыскиваемых ФБР преступников с просьбой к общественности помочь в поиске.

Меня обвиняют, я полагаю, по шести делам. Думаю, все они являются уголовными преступлениями… Но я не считаю, что я совершил какое-либо преступление. Одно из обвинений было очень обидным: утверждается, что я ударил офицера полиции, но это не имеет никаких оснований,

– посетовал Ньюман.

Американец пояснил, что бегство сразу после инцидента позволяло выиграть время, чтобы адвокат разобрался с его делом, поскольку никаких судебных разбирательств в отношении мужчины на тот момент не проходило.

В департаменте по гражданству и миграции МВД Белоруссии рассказали, что в этом году с ходатайствами о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в Белоруссии обратились три гражданина США. Их заявления находятся на рассмотрении.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
25 дней назад

Они, если все так и было, по делу разыскиваются, как бы..

Сашка Белый
Сашка Белый
25 дней назад

Сейчас им батько покажет где картошку копают

Игорьс
Игорьс
25 дней назад

А чего не в Россию?)