ВМС США назвали корабль в честь гея и борца за права

В американском Сан-Диего спустили на воду эскадренный танкер-заправщик «Харви Милк». Корабль назван в честь борца за права ЛГБТ, одного из первых открытых геев в официальной политике США.

Харви Милк

Харви Милк. Фото: «НОЖ»

Издание «НОЖ» пишет, что на торжественной церемонии присутствовали родственник Милка, а также министр военно-морского флота Карлос дель Торо.

Племянник Милка Стюарт в ходе выступления отметил, что его дядя, служивший в ВМС, вынужден был покинуть должность, потому что был геем. Он призвал учить историю, чтобы не повторять ошибок прошлого. В свою очередь, министр ВМС дель Торо подчеркнул, что названия кораблей важны, поскольку

выражают то, что мы как военно-морские силы и как нация ценим.

Теперь «Харви Милк» – один из шести кораблей, названных в честь знаменитых борцов за гражданские права в США. Сам Милк служил на флоте во время Корейской войны. После двухнедельного допроса о своей сексуальной ориентации он был вынужден покинуть армию в 1955 году. В 1977-м его избрали в муниципальный наблюдательный совет Сан-Франциско. Милк занимал свой пост 11 месяцев и успел добиться принятия городского закона о защите прав сексуальных меньшинств.

В 1978 году Харви Милка и мэра Джорджа Москоне застрелил Дэн Уайт – бывший член наблюдательного совета, которому отказали в восстановлении, приводит справку «РИА Новости».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии