Талибы* забили насмерть многодетную мать за отказ готовить еду

Боевики движения «Талибан»* убивают женщин несмотря на публичные обещания соблюдать их права. В провинции Фарьяб талибы* убили мать четверых детей за отказ готовить им еду, а в провинции Тахар – за то, что женщина была без паранджи.

Фото: theins.ru

The Insider опубликовал компиляцию материалов из западных СМИ. Например, Fox News приводит снимок из соцсетей, на котором женщина в районе Талокан (провинция Тахар) лежит в луже крови. По словам очевидцев, талибы застрелили ее за то, что она без паранджи вышла на люди.

В свою очередь CNN пишет, что талибы убили женщину в провинции Фарьяб за то, что она отказалась кормить 15 боевиков. 12 июля Наджия была дома со своими четырьмя детьми в деревне на севере Афганистана, когда талибы постучали в их дверь.

Моя мама сказала им: «Я бедная, как я могу приготовить это для вас?» Талибы* начали ее избивать. Моя мать упала в обморок, и они избили ее своими автоматами»,

– рассказала дочь Наджии, 25-летняя Манижа.

Девушка крикнула боевикам, чтобы те остановились, в ответ они бросили гранату в соседнюю комнату и убежали после того, как помещение охватил пожар. Позже мать четверых детей умерла от побоев, пишет CNN.

*«Талибан» – организация признана в России террористической и запрещена.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии