«Талибан»* получил полный контроль над Афганистаном. Они пообещали никого не резать

Правительство Афганистана в Кабуле объявило о капитуляции перед радикальной группировкой «Талибан»*. Процесс передачи власти состоялся в президентском дворце в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани принял решение о добровольной сдаче власти. Часть чиновников и депутатов покинула столицу на самолете, оставшимся было даровано прощение.

Фото: EPA

Главой временного правительства, предположительно, станет бывший министр МВД Али Ахмад Джалали. Представители «Талибана» выпустили обращение, в котором пообещали, что трансфер власти пройдет мирно и без угрозы для здоровья людей.

– С помощью Всемогущего Аллаха и широкой поддержки нашего народа все части страны перешли под контроль Исламского Эмирата, – говорится в заявлении «Талибана». – Исламский Эмират не намерен никому мстить. Все, кто служил в военном и гражданском секторах администрации Кабула, прощены и отныне находятся в безопасности, никто не подвергнется репрессиям. Все должны оставаться в своей стране, на своем месте, в своих домах. Не пытайтесь покинуть страну.

Тем не менее многие люди бегут из Кабула.

* Запрещенная в России организация.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии