«Талибан»* поблагодарил Россию за гуманитарную помощь и назвал РФ приоритетом в сотрудничестве

В четверг, 18 ноября, в Кабул прибыла первая партия гуманитарной помощи из России. В связи с этим талибы* выразили благодарность РФ.

талибы

Фото: Getty Images

Во время передачи помощи России и российскому народу была выражена благодарность от имени народа Афганистана и Исламского Эмирата (самоназвание политсистемы талибов), другие странам было предложено сделать аналогичные шаги и продолжить оказывать помощь народу Афганистана,

– заявил представитель движения «Талибан»* Забиулла Муджахид в социальных сетях.

Посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов сообщил журналистам, что талибы назвали Россию приоритетом в международном сотрудничестве.

Талибы заявили, что хотят сотрудничать с мировым сообществом. В приоритете у них Россия, Китай, Пакистан. Сейчас мы делаем упор на необходимости прекращения гуманитарной катастрофы, следующий этап – организовать международный форум с целью экономического восстановления страны. Без этого не справиться с такими афганскими проблемами, как беженцы, терроризм, наркотики,

– отметил Жирнов.

* «Талибан» – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ. Радикальная группировка пришла к власти в Афганистане 15 августа 2021 года.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии