США планируют полную изоляцию РФ от мировой финансовой системы

США готовы принять вариант, при котором Россия будет полностью изолирована от мировой финансовой системы. Как заявила заместитель госсекретаря Штатов Виктория Нуланд, это случится при условии вторжения РФ на Украину.

Виктория Нуланд Фото: Flickr

Как сказала Нуланд, Америка уже обсуждает такой сценарий с союзниками. Она предупредила, что фактическая изоляция будет иметь последствия для российского бизнеса и самих россиян, а также их возможностей для работы, путешествий и торговли. В стремлении удержать Россию от агрессии США рассматривают все доступные варианты, а беспрецедентные санкции могут вводиться поэтапно, передает слова замгоссекретаря «Лента.ру».

США выразили надежду, что в случае вторжения на Украину будет остановлен газопровод «Северный поток – 2». По этому поводу американская сторона консультируется с новым правительством Германии. С немецкой стороны якобы есть готовность к решительным действиям.

Сегодня, как вы знаете, первый день работы нового германского правительства, и мы уже начали с ними интенсивные консультации,

– отметила Виктория Нуланд.

О том, что США могут ввести экономические и иные меры в случае военной эскалации на Украине, предупредил и президент США Джо Байден в ходе разговора с российским лидером Владимиром Путиным. Эксперты в области экономики называют вероятно отключение России от платежей SWIFT серьезным ударом по финансовой системе страны.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии