США и НАТО готовы к новой встрече с Россией

Стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которых западные чиновники обсудили дальнейшие действия после заседания Совета Россия – НАТО, состоявшегося 12 января. В заявлении Госдепа отмечается, что Вашингтон и альянс готов к проведению новой встречи с Россией.

Фото: AP

Энтони Блинкен после разговора написал в своем Twitter, что был рад пообщаться с генсеком Столтенбергом. Разногласий у США и Блока по поводу дальнейших переговоров с РФ нет. «США и НАТО едины и готовы к дальнейшему взаимному диалогу с Россией», – отметил государственный служащий. Стоит отметить, что руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс также высказался в письменном заявлении:

Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатического взаимодействия и встречного диалога.

«Лента.ру» пишет, что ранее США заявили об ожидании ответа от России по поводу дальнейшего диалога. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден видит развитие диалога в действиях коллеги Владимира Путина и России.

Мы готовы вне зависимости от того, что они решат,

– прокомментировала Псаки намерения своей страны.

Напомним, консультации по вопросам договора о безопасности в Европе состоялись 10 января в Женеве. 12 января в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО, а 13 января – совещание Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Вене, где обсуждались российские предложения. После переговоров дипломаты РФ высказывались о том, что не видят реальной готовности Штатов идти навстречу.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии