Союз домов шампанского Франции допускает приостановку поставок в РФ

Союз домов шампанского Франции не исключает приостановку поставок продукции в Россию, связывая это с новым законом, разрешающим называть шампанским только вина российских производителей. Норму, которая появилась в российском законодательстве, французские виноделы считают абсурдной и недопустимой.

Фото: pbs.twimg.com

Как пишет «Эхо Москвы», глава французской организации Давид Шатийон убежден, что Москва хочет присвоить себе слово, которое придумали в Шампани еще 300 лет назад. При этом, комментируя возможное прекращение поставок французского шампанского, он отметил, что российский рынок остается значимым. Несогласие с принятым накануне законом выразили и в Еврокомиссии – там пообещали защитить права виноделов, хотя о конкретных мерах пока не упомянули.

Напомним, ранее знаменитый французский производитель Moet Hennesy из-за норм, признающих только российское шампанское, объявлял о приостановке отгрузки своих шампанских вин в Россию, но затем практически сразу согласился маркировать напитки для поставок в РФ как «игристое вино».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии