«Штаты разваливают систему международных отношений». Мария Захарова объяснила слова Джейка Салливана

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «саммиты демократий», организованные США, призваны обслуживать интересы американского режима.

Мария Захарова. Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images

В ответ на заявление помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о том, что «система международных отношений трансформируется, их нынешняя структура во главе с ООН, сложившаяся после Второй мировой войны, постепенно уходит в прошлое», Захарова написала в своем телеграм-канале:

Он признал, что его страна активно пытается преобразовать установившийся миропорядок за счет формирования новых «альянсов, партнерств и институтов», призванных работать в интересах Вашингтона.

Ровно то, о чем мы говорим уже года три: Штаты разваливают систему международных отношений, основанную на международном праве и центральной роли ООН, ради создания зоны собственного комфорта, в которой собираются единолично доминировать. Именно для этого США организуют  массовку в виде «саммита демократий», участники которого будут наделены почетным правом обслуживать интересы американского режима.

Захарова добавила, что слова Салливана можно назвать циничными и хладнокровными, однако, по ее мнению, «впервые за много лет вещи названы своими словами».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии