Украина готова пойти на уступки в диалоге с Россией, но есть условия

Глава украинского МИД обозначил позицию своей страны в диалоге с Россией. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страна готова пойти на уступки.

Фото: EPA/UPG

Мы подходим к делу конструктивно и готовы идти на уступки, но только при условии взаимных уступок со стороны России. При этом мы не будем уступать в вопросах, имеющих основополагающее значение для развития украинского государства, включая вопросы нашей европейской и евроатлантической интеграции, – сказал он. – Требования должны быть разумными и легитимными. Требования России насчет того, чтобы Украина отказалась от своей внешней политики, координировала с Россией процесс нашей интеграции в НАТО или отказалась от этих планов, нелегитимны,

– заявил г-н Кулеба в интервью британскому телеканалу Sky News.

Он также в очередной раз подчеркнул, что Россия использует «Северный поток – 2» как экономическое оружие. Кроме того, по словам Кулебы, у украинской границы Россия сосредоточила 150 тысяч военных, но НАТО Украина не просит участвовать в военном конфликте. Кулеба заявил, что они требуют помощи в укреплении оборонного потенциала.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии