Штамм коронавируса «йота» достигает летальности в 82%

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по медицинской профилактике Уральского федерального округа, доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал, что в Соединенных Штатах Америки выявили новый штамм COVID-19 «йота».

Фото: AP

«Лента.ру» пишет, что Токарев, ссылаясь на статью медицинского портала MedRxiv, говорит о летальности нового штамма, которая достигает 82%.

В Нью-Йорке выявлен новый штамм «Йота». Он дает летальность аж до 82%, особенно в возрастном диапазоне старше 45 лет, и передается по сравнению с другими мутациями на 25% быстрее,

– рассказал специалист.

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с журналистом сайта URA.RU в свою очередь подчеркнул, что информации о «йоте» пока очень мало.

Ранее сообщалось, что детские больницы во Флориде переполнены пациентами с COVID-19. 8 августа в штате зафиксировали наибольшее количество детей-пациентов с коронавирусом – 172. Такая ситуация развивается на фоне всплеска случаев заражения «дельта»-штаммом.

Вчера британский инфекционист, директор группы Оксфорда по разработке вакцины профессор Эндрю Поллард назвал достижение коллективного иммунитета у населения невозможным в условиях циркулирования «дельта»-штамма COVID-19.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии