Сергей Собянин заявил, что это не вся Россия кормит Москву, а Москва кормит всю Россию

Мэр российской столицы Сергей Собянин, выступая на II марафоне «Новое знание», назвал Москву «крупнейшим донором страны».

Сергей Собянин

Фото: АГН Москва

Действительно, есть такая история, когда говорят, что вот вся страна кормит Москву, что вот мы там где-то живем, а москвичи жируют, потому что наши доходы идут всем в Москву. Я должен сказать, что Москва большую часть денег, налогов перечисляет в федеральный бюджет. Не нам перечисляют, а с территории Москвы перечисляются деньги в федеральный бюджет. И этих денег хватает для того, чтобы 65% всех трансфертов всем регионам страны перечислять,

– рассказал столичный градоначальник.

По словам Собянина, в прошлом году 57% трансфертов региональным бюджетам было профинансировано за счет налогов, уплаченных с территории Москвы.

Помимо этого, 48% взносов, собранных в столице, идут на выплату пенсий и медицинское обеспечение жителей России.

Конкретно со своей зарплаты москвичи Иванов, Петров, Сидоров перечисляют в пенсионный и медицинские фонды. Москвичи отдали другим регионам, другим гражданам страны больше 800 млрд рублей в прошлом году. Практически половину своих денежек (москвичи – прим. ред.) отдают другим жителям страны, не забирают, а отдают пенсионерам, людям, которые идут в больницы,

– подчеркнул московский мэр.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
4 месяцев назад

Пусть Сабянин расскажет сколько Москва добыла нефти,газа, угля. Сколько зерна собрала,молока надоила. Сколько металла произвела. Сколько танков,самолетов, кораблей. Все знают- 0. Даже все штрафы идут в Москву. Только налог на имущество оставили регионам и те его повышают каждый год.