Сергей Собянин заявил, что это не вся Россия кормит Москву, а Москва кормит всю Россию

Мэр российской столицы Сергей Собянин, выступая на II марафоне «Новое знание», назвал Москву «крупнейшим донором страны».

Сергей Собянин

Фото: АГН Москва

Действительно, есть такая история, когда говорят, что вот вся страна кормит Москву, что вот мы там где-то живем, а москвичи жируют, потому что наши доходы идут всем в Москву. Я должен сказать, что Москва большую часть денег, налогов перечисляет в федеральный бюджет. Не нам перечисляют, а с территории Москвы перечисляются деньги в федеральный бюджет. И этих денег хватает для того, чтобы 65% всех трансфертов всем регионам страны перечислять,

– рассказал столичный градоначальник.

По словам Собянина, в прошлом году 57% трансфертов региональным бюджетам было профинансировано за счет налогов, уплаченных с территории Москвы.

Помимо этого, 48% взносов, собранных в столице, идут на выплату пенсий и медицинское обеспечение жителей России.

Конкретно со своей зарплаты москвичи Иванов, Петров, Сидоров перечисляют в пенсионный и медицинские фонды. Москвичи отдали другим регионам, другим гражданам страны больше 800 млрд рублей в прошлом году. Практически половину своих денежек (москвичи – прим. ред.) отдают другим жителям страны, не забирают, а отдают пенсионерам, людям, которые идут в больницы,

– подчеркнул московский мэр.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
20 дней назад

Пусть Сабянин расскажет сколько Москва добыла нефти,газа, угля. Сколько зерна собрала,молока надоила. Сколько металла произвела. Сколько танков,самолетов, кораблей. Все знают- 0. Даже все штрафы идут в Москву. Только налог на имущество оставили регионам и те его повышают каждый год.