Рванет или нет? Белорусская оппозиция готовится к новой активной фазе протеста

Как того и следовало ожидать, инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска и арестом находящегося на его борту экс-редактора телеграм-канала Nехtа Романа Протасевича активизировал белорусскую оппозицию, представители которой заявили о начале подготовки к новой активной фазе протеста.

В видео, опубликованном на ютуб-канале экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, оппозиционеры призвали мировое сообщество расширить персональные санкции против властей Белоруссии и разорвать связи с белорусскими госкомпаниями «до победы демократии в стране».

Режим на грани тотальной изоляции – как никогда прежде. Европейский союз, США, Великобритания, Япония, Канада и другие страны уже действуют и делают все возможное, чтобы помочь нам, белорусам. И мы сами, белорусы, должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы. Мы должны действовать – окно возможностей открыто. Ждать больше нечего – террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе протеста, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что белорусская оппозиция демонстрирует тенденцию к консолидации: к Тихановской присоединился штаб бывшего кандидата в президенты Валерия Цепкало, Координационный совет белорусской оппозиции, Народное антикризисное управление и ряд других оппозиционных организаций.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии