Розничные сети сами предложили ФАС ограничить наценку на базовые продукты

Крупные розничные сети самостоятельно предложили Федеральной антимонопольной службе ограничить наценку на базовые продукты. Эксперты предупреждают, что это может привести к проблемам для сетей поменьше.

Фото: www.youtube.com

Согласно инициативе, до конца года наценка на такие продукты не должна превысить 10%, как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей ретейлеров.

В компании X5 Group, управляющей продуктовыми торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и некоторыми другими бизнесами, сказали, что это коснется свыше 20 товарных категорий. Мера вступит в силу уже сегодня во всех магазинах сети. При этом перечень конкретных товаров станут определять каждый месяц.

«Эхо Москвы» в свою очередь сообщает, что в «Магните» намерены охватить около 200 позиций из 25 категорий базовых продуктов. Среди них вермишель, так называемый «борщевой набор», хлеб, молоко, сливочное масло и гречневая крупа.

Представители ФАС подтвердили получение соответствующих предложений от этих ретейлеров, а также от «Бристоля». Власти рассчитывают, что инициативу поддержат и другие крупные сети.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии