Ростехнадзор проверит сообщения о заклеивании датчиков контроля газа в «Листвяжной» скотчем

Представитель Сибирского управления Ростехнадзора Андрей Виль сообщил о готовящейся проверке сообщений о выводе из строя датчиков контроля газа на шахте «Листвяжная» перед аварией. Сразу после трагедии родственники погибших и другие очевидцы говорили, что не все газоанализаторы работали – их якобы заклеивали скотчем сами шахтеры, чтобы не мешали работать.

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

– Сообщения о намеренном повреждении датчиков газа, опубликованные в СМИ после аварии на шахте «Листвяжная» со ссылкой на заявления работников шахты и родственников погибших, являются законным основанием для проведения проверки. Информация будет проверена в ходе работы Комиссии по техническому расследованию причин аварии на шахте «Листвяжная», сформированной Ростехнадзором, – написал Виль.

Кроме того, он сообщил, что в ходе проверок Ростехнадзора, последняя их которых состоялась незадолго то трагедии, массового выхода из строя газоанализаторов не фиксировалось.

Напомним, что взрывы на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошли утром 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии