Российские миротворцы прибывают в Казахстан

Альянс ОДКБ официально подтвердил отправку международного контингента миротворцев в Казахстан. По словам секретариата организации, задачами миротворческих сил станут охрана государственных и военных объектов и оказание содействия силам правопорядка.

Фото: mil.ru

Как сообщает «Газета.ру», передовые подразделения ОДКБ уже приступили к своим обязанностям. В сообщении организации указано:

В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента. Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач.

Ранее стало известно, что Киргизия готова оказать поддержку Казахстану в рамках ОДКБ. Таджикистан отправляет в страну в составе миротворческих сил ОДКБ около 200 военнослужащих. Готовы к выполнению миссии и военные Армении.

Напомним, накануне на фоне погромов в стране президент Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать помощь Казахстану в преодолении «этой террористической угрозы». В то же время из республики приходит все больше сообщений о преступных действиях митингующих и мародерстве.

По последней информации regnum.ru, группы протестующих окружили 1-ю и 7-ю клинические больницы. Они не позволяют туда пройти ни пациентам, ни медицинскому персоналу, ставя под угрозу здоровье и жизни тех, кто лечится в этих медучрежениях.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии