Россия создаст контругрозы НАТО при отказе от предложений безопасности

Заместитель главы МИД России Александр Грушко в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» предупредил НАТО о том, что Москва перейдет в режим создания контругроз, если альянс откажется от российских предложений по безопасности.

Александр Грушко. Фото: AP Photo / Geert Vanden Wijngaert

Издание «Лента.ру» цитирует дипломата:

И вот сегодня мы подошли к такому моменту истины в наших отношениях с НАТО, когда надо принципиально определяться, и мы этот шаг сделали и исходим из того, что от него уже не удастся как-то отмахнуться либо «заболтать».

По словам Грушко, Россия дает понять, что готова заменить военный или военно-технический сценарий противостояния на политические переговоры и укрепить безопасность всех стран в пространстве ОБСЕ, Евроатлантики и Евразии. Грушко подчеркнул, что если этого не получится, последует режим создания контругроз, но тогда будет поздно спрашивать у Москвы о причинах принятых решений и размещения тех или иных систем.

Напомним, 17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров с НАТО и Вашингтоном по гарантиям в сфере безопасности, которые были переданы Соединенным Штатам во время визита помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид в Москву. По информации американских СМИ, Вашингтон намерен ответить через неделю.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии