Вице-канцлер ФРГ Хабек заявил, что «Северный поток – 2» – геополитическая ошибка

Вице-канцлер и министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что газопровод «Северный поток – 2» является геополитической ошибкой Германии.

Роберт Хабек

Роберт Хабек. Фото: tagesspiegel.de

По словам политика, сейчас проблему нужно решать в соответствии с европейским и немецким законодательством. При этом он напомнил, что газопровод могут не запустить вовсе, если Россия начнет военный конфликт на Украине, пишет РБК.

«Северный поток – 2» был геополитической ошибкой. Все европейские страны, кроме Германии и Австрии, всегда были против. Теперь трубопровод построен. Остается вопрос, сможет ли он войти в строй,

– цитирует СМИ Хабека.

Отметим, что ранее глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о невозможности введения проекта в эксплуатацию из-за несоответствия энергетическим правилам Евросоюза. В частности, от оператора требуют создания дочерней компании, которая бы управляла немецким участком «Северного потока – 2». После этого регулятор сообщил, что его не одобрят раньше июля 2022 года. В свою очередь, постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов связал такое решение с политикой, которую назвал результатом «смеси» политик, западной и «внутригерманской».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии