Россия помогла: Минобороны Армении сообщило о прекращении огня на границе с Азербайджаном

Минобороны Армении сообщило о прекращении огня на границе с Азербайджаном в результате договоренности, достигнутой при посредничестве России. Такие выводы следуют из заявления ведомства.

Фото: LukeOnTheRoad/Shutterstock

Газета «Ведомости» приводит цитату из сообщения Минобороны Армении:

Согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны, с 18:30 на восточной границе Армении огонь был прекращен, ситуация относительно стабильная.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главами военных ведомств Армении и Азербайджана Степаном Папикяном и Закиром Гасановым. Глава российского министерства призвал участников конфликта прекратить провоцировать обострение ситуации на границе. В настоящее время боестолкновения в районе горы Килисали прекращены.

14 ноября Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах на линии соприкосновения в Зангезурском районе Армении и Кельбаджарском районе Азербайджана.

Минобороны Армении сообщило о попытке прорыва границы страны на востоке со стороны войск Азербайджана. После этого Ереван попросил у Москвы помощи в защите территориальной целостности страны.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Андреевич
Андрей Андреевич
14 дней назад

Но рашка таки помогла этому сблеву унтерменшей недостойных своей государственности

Андрей Андреевич
Андрей Андреевич
14 дней назад

Нехрен помогать этим кавказским макакам из арменистана!