Роскомнадзор заблокировал портал «Гулагу.нет», который писал о пытках в тюрьмах

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Gulagu.net, следует из данных сервиса для проверки ограничений информационных ресурсов. Основатель правозащитного проекта «ГУЛАГУ.нет», который сообщал о пытках и коррупции в пенитенциарной системе России, Владимир Осечкин уточнил в Facebook, что инициаторами блокировки выступили ФСИН и ФСБ.

Проект по-прежнему доступен в социальных сетях, для сайта оперативно создали зеркало.

– Агония тоталитарного режима, очередная попытка подавить свободу слова и запретить россиянам узнавать о пытках и о всём том, что ожидает россиян в российских страшных тюрьмах. Коррупционеры и садисты нас боятся и пытаются (неумело) противодействовать нам, боятся наших независимых расследований и разоблачений их страшных преступлений. Мы все равно продолжим, – написал Осечкин.

По его словам, заблокировать сайт пытаются с 2017 года. В декабре 2020 года Хорошевский районный суд отказал в блокировке ресурса. Однако Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию, это решение изменил, и сайт был заблокирован. Проект «Гулагу.нет» работает с 2011 года.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
1 месяц назад

Осечкин прав на 100%! Они любыми путями стараются отвернуть от народа правду! Они всё тужатся и тужатся усердно отводя нас от неё. Всё дальше и больше загоняют народ в угол, ограничивая свободу слова и действий! Пыжатся из кожи лезут вон, аж вены повздувались у упырей! Им НЕ УНОДНО, чтобы мы знали правду. Если это не остановить….то ли ещё будет…